作文做一个幸福的人600字
幸福不仅仅来自工作,更来自生活。家人、朋友、闲情、雅趣是幸福生活不可或缺的。也许手头钱是有点紧,但还得学会舍得用杯水车薪中的一水一木去买些喜欢的书、买件心仪的衣服,和家人、朋友一起去聚个会、泡个吧、旅趟游。开朗、豁达的生活态度、自觉高雅的生活情趣很重要。
陶老师讲授的一些方法我想应该是有效的。从发展的角度讲,才高为师,德高为范。教师要培养出具有良好的道德品质的学生,要以自身的实际做榜样。教师只有用平和的心境,以实干的态度来教授学生,才能真正培养学生,才能适应未来的社会发展。今天的我非常平凡,是一个非常普通的老师,我能尽我所能做好一个老师的本职工作。
除此之外,我还能做什么呢?我曾不断思考过这个问题。不管怎么样,我已经迈出了自己的一步,有了自己的认知,能够乐意坚守自己的工作,我想即使六十岁的我还是这么平凡,我也不会遗憾的。幸福的人生是自己打造,良好的心态,明确的目标,奋斗的快乐,构成了幸福的元素。我们将和陶老师一起分享幸福,追赶理想,努力做一个幸福的教师。