在以前,人们会用纹身,纹面来为自己做装饰。后来有了麻布、毛衣、针织衫,人们就开始在衣服上绣上各种图案,其中就吧包括了花草纹,鸟兽纹和龙纹。
我的外婆十分喜欢刺绣,在她年轻的时候,就专门给别人做衣服,其中妈妈和舅舅的衣服就是她亲手缝制的,其中每件衣服都会带有那么一点外婆刺绣的花草。
我给大家介绍一下刺绣的历史吧,刺绣是一门艺术,也是一门文化,它和我们中华民族的历史密切的联系着。
中国的刺绣究竟起源于哪个朝代呢?目前,我们现在所能见到的最早的刺绣可能要算殷商和西周时代了,中国刺绣的发展产生和完善十分迅速,从织到染,从染到绣,正是这样高的纺织水平,才有了这样的发展与成就。
刺绣的刺法有:彩绣、包梗绣、雕绣、贴布绣、十字绣……充分体现了中国刺绣的多样性。
刺绣,传承了我们中华民族的这份美好的情意,希望这份情意能传承下去。