我学会刺绣作文400字
每当我看到房间里一幅十字绣,让我感到时分自豪。
那是前几天的事了,我突然迷上了刺绣,天天缠着奶奶教我刺绣,奶奶终于答应了说:“我可以教你,但是你要下决心的跟我学,可不能三分钟热情,还不能半途而废哟!”我暗暗的下了决心。第二天,奶奶把我叫到房间里去。“今天奶奶教你穿针、打结,这都是刺绣的基本功,一定要熟练掌握,”然后奶奶先做一个示范,只见她左手拿针,右手拿线,把线的一小截在嘴里含一下,用右手的大姆指和食指把它搓一下,轻轻一穿就OK了。
我看得津津有味,迫不及待的拿起针,有模有样的学了起来,哎,不料我把线拉得太长,线像一个伤兵垂头丧气,奄奄一息,一下弯了。奶奶轻而易举的事我却怎么也穿不好,真是看花容易绣花难!奶奶见了语重心长地对我说“你别看穿针打结很简单的,但它也有技巧。”“真的吗?我可不信,哪你说说看!”我的眼睛鼓得像一对乒乓球。“当然了,技巧数不胜数,比如穿线,你穿线时拉的线太长是不对的,应该把线拉得像手指的一小截是最好的,刺绣这门艺术还有许行多多的奥密,让你去发现!”我听了大吃一惊,想:原来穿针打结也有学问呀。过了几天我慢慢地熟练了,奶奶让学十字绣。我立答应了,我看到十字绣就缝了起来,一周二周三周……哈哈终于大功告成,一幅花图呈在我眼前。
现在我的针线活可不一般,穿针引线,动作熟练,胜似一个古代绣娘呢!