我的家里养了8只可爱的小鸡,它们被寄养在我奶奶家。
小鸡们每天都“叽叽叽叽”的叫着,饿的时候会叫,渴的时候会叫,顽皮的时候也会叫。我最喜欢鸡窝里最肥最肥的小鸡闹闹,他最另类,和小伙伴们长得都不一样,它的羽毛是黑褐色的,尖尖的嘴巴是粉红色的,两只黑溜溜的小眼睛“骨碌骨碌”乱转,两只小爪子非常尖,毛茸茸的样子真可爱。全鸡窝就它一只黑鸡,其他的小鸡都是黑白灰相间的小花鸡。这群小花鸡真讨厌,晚上睡觉的时候,它们拥抱在一起互相取暖,可偏偏把闹闹排挤开,看着闹闹一个人孤零零可怜的样子,我有点生气,怎么能这样对待自己的伙伴呢?我悄悄地用手把正在熟睡的小花鸡们给拍散了,把闹闹抓到最中间,这下小淘气们才接受了闹闹。
小鸡们爱吃小米,渴了的时候我喂它们喝温开水。我的小鸡一天天长大了,小鸡很可爱可也有一点恶心,喜欢随地大小便。有的小鸡还在吃饭的盘子里拉臭呢,恶心我了,奶奶每天都帮小鸡们打扫鸡舍。在她的辛苦下,鸡舍被打扫的干干净净。
小鸡们是我的小伙伴,我和它们一块玩,我把它们捉到手心里,轻轻地抚摸它们,我超喜欢这窝小鸡。 等它们长大可不要吃哦,小鸡是我的小伙伴。