每当我看到第一片落叶的时候,我都会忍不住感叹一声:“啊!秋天来了!”秋天,空灵而俊俏,宛如一首美丽的诗。漫步在自家小区里,一眼望去,五彩斑斓的落叶红的似火,黄的似金,绿的似玉,不大不小,不多不少,织成了一张漂亮的地毯。我爱秋天的落叶,虽然它没有桃花那么多姿,没有月季那么艳丽。
来到校园的梧桐树下,我在花坛里捡起一片梧桐叶。这片叶子黄里通着红,就像蛟龙的爪子,摸一摸正面很光滑,背面很粗糙,仔细一看还有很多的绒毛,叶面布满许多细细的“管”,闻一闻,还有一股淡淡的清香。
一阵风吹来,落叶飞舞在空中,落在地上。除了梧桐叶还有各种各样的叶子,有大有小,大的比你的脸还大,小的比你的手还小,有的像裙子,有的像花瓣,有的像大白菜。
一个空灵的秋天有了落叶,仿佛世界都从一个无精打采的状态又变得充满生机勃勃。也许,这是落叶无私的奉献,也许,这是它留给你的一个悬念……