说起难忘的那句话,那就是妈妈说的,因为那句话使我刻骨铭心。
有一次,我考试没考好,回到家,妈妈长长地叹了口气,握着我的手说:“我们不仅是外地户口,还违反了二胎,所以你的成绩必须要在全班中名列前茅,才可以在上海生活!如果你不好好学的话,爸爸妈妈也不能跟着你回去,只有爷爷。”当时,妈妈说的这些话就像一把小锤子一样,深深地敲在了我的心田。
从那次以后,这句话就像我的紧箍咒,时不时地在我耳边响起。每当我不想写作业,不想做练习题时,就会想起妈妈的这句话!这句话不仅给了我压力,也给了我动力。
在得意时,会想起这句话,在失望时,也会想起这句话,在回老家时,更会想起这句话。总之我十分害怕这句话真的发生了,因为我不想和爸爸妈妈分开。
妈妈,我会好好地学习,您的这句话我永远记在心里,因为那是我的动力。我会好好努力,不辜负您的期望。