是什么让我们在奔向成功的道路上一往直前,是什么让我们面对困难时毫无畏惧,是什么让我们追求自己的梦想永不放弃。是坚持不懈的毅力!
人生有很多坎坷,但面对困难,我们一定要坚持,坚持,再坚持。幼时的我,还不懂什么是坚持,做事总是虎头蛇尾,到头来什么事也干不成。
小时候,看到别的小朋友都在跳拉丁舞,优美的舞姿可好看了!我越看越想学。一回家便恳求妈妈让我学拉丁舞,可妈妈却语重心长地说:“以你的性格,没干几天就要放弃,还不如不学呢!”可我却不理会,还是不停地恳求,妈妈十分无奈,最后只好同意。我终于可以和小伙伴们一起学拉丁舞了!可是拉丁舞并没有我想象的那么简单。渐渐地,我们学到了个动作,叫扭腰步。我总是做不到位,要么就是高了,要么就是低了,甚至有时根本就没甩到身后。老师见我总是做不好,便手把手地教我,可一次,两次,三次,四次……我还是没有学会,老师急了,批评了我,同学们都不愿意和我搭手,怕我拖后腿。我似乎被抛弃了,我感到伤心难过。我开始怀疑自己是不是跳拉丁舞的料子,它好像真的不适合我,我也不想再学了。便试着和妈妈谈放弃。妈妈却语重心长地说:“我希望你能永远记住。如果你要去做一件事,无论那条路有多么黑暗,也不要回头,总有一天,会到尽头,阳光洒射,小鸟为你唱胜利的歌,花朵为你穿上美丽的裙子……但是,如果你放弃了,这一切就都没有了。”是啊,人的一生哪里有一帆风顺的呢?怎么能因为一点困难就轻言放弃?怎么能因一点挫折就退缩不前呢?妈妈的话让我知道,做任何事都要坚持。
人生就像开火车,前面的路还很漫长,会发生什么谁也不知道,但一定会有许多困难,我应学会克服,把困难当做成功的一块踏板。若干年以后,当我站在成功的高台,回顾这些过往,它将会成为我人生中最宝贵的财富!