邵老师,您还记得吗?那一次作文评讲课上,您让写得好的同学,到讲台前朗读自己的作文,那一次刚好有个我。我一直是个复杂的的矛盾组合体,说我胆小吧,你绝对不会相信。我很小的时候,就敢把各式各样的虫子,捏起,放在手上,看着它爬来爬去,看着妈妈有点畏惧的眼神,我总会来句:“你们女生,就会大惊小怪。”说我胆大吧,可是我很怕在人多的时候表现自己。
我的心,咯嘣一声,七上八下,像有一颗跳跳糖,在肚子里蹦来蹦去,我紧张极了。缓缓的站了起来,拿了了作文本,慢吞吞的走向讲台,站在白板前,我浑身直冒冷汗,心理默念着:天灵灵,地灵灵,这一次千万不要读错了。可是人算不如天算,一个最简单的句子,我居然读错了。我的心,悬到了嗓子眼,冷汗只往外冒,手也几乎要抖了起来。老师似乎看出了我的心思,她默默的看着我,她的眼神充满了鼓励,仿佛在说:“杨方辉,别紧张,信心是成功的第一秘诀!”
我稳了稳自己情绪,平静了下来。因为老师您的目光,已经像一缕温和的风,吹走了我头顶上所有的乌云。我又从容不迫的朗读起来,抑扬顿挫,富有感情,没有了先前的胆怯。
这时,班级里响起掌声,掌声连成了一片,那掌声热烈而持久。我的心,欢快起来,奔向了自己的位置。那不是跑,也不是走,那简直是飞。因为,在老师和同学的鼓励下,我成功的战胜了自己!