他家有三层楼,一楼是客厅和厨房,二楼是卧室,三楼则是晒晒花生和衣服的。快吃饭了,我和张忠熠一起帮她妈妈一起做晚饭。我们先把米倒进锅里,再加点水,最后用火柴把木柴点着再用扇子不停的扇,他累了我交替,我累了他来替我,就这样扇着。终于,饭熟了,我的脸就像一只大花猫,他的脸则像国宝熊猫,大家觉得都很有趣。
吃完饭,我们就睡觉了,我走上楼梯,很害怕,因为他们没扶手,所以我走的小心翼翼。躺在床上,我想着今天的过程,渐渐的就睡着了。
第二天我们去挖笋。那笋很大,但我们只挖了一根,却花了很多的时间,也花了很多力气才把那根大笋给挖出来。这也算劳动换来的成果吧!
下午2:00了,我背上书包向他们告别。车开了,我望着远去的学校,觉得他们虽然生活艰辛但并没有把学习落下。而且课余生活也很充实,不像我们只是玩电脑和看电视。所以,我以后不要贪玩电脑游戏。他们虽然没电脑。但学习却很不错。我相信,小农村迟早会成为大城市。
最后,我希望我的新朋友能读像我们一样的学校,成绩“更上一层楼”。我也要刻苦学习,准备着为共产主义奋斗而献身。