今天早上,我被老妈叫醒后,立刻猛地直起了身。在起身的时候,一股气流将我吹进了一个空间里……
我一张开眼,发现人们都不看向我,好像我不存在似的。突然,一只流浪狗跑了过来,我本能地往后退,却发现双脚像充满了铅似的。它越来越近,我想跑开的越来越强烈,可双脚还是无法移动半步。直到它跑到我身边,给了我一滩狗屎,我一下子呆住了。待到我从对面玻璃反射过来的影子,才发现我的真正面目是——路灯,一盏普通得不能再普通的路灯。我心里呐喊:怎么回事啊?我要回家啊!
过一会儿,我已经适应了路灯的生活。每天从我身边走过的人有很多,有赶集的商人,有赶着上班的青年,还有戴着高礼貌身穿西装的年迈老人……路灯的生活很有趣,但让我印象最深的是那一次……
那天晚上,北风呼啸。我和我的朋友们依然守在我们自己的岗位上。突然,整个世界暗了下来。我们询问了一下,才知道是制造我们的老板偷工减料,使用的都是劣质的材料,难怪没用多久就不行了。突然,我面前出现了一位老人,老人因为没有路灯又上了年纪,所以走得慢慢的。突然,一辆车飞驰而来,把老人撞飞了,老人被撞飞了后,就一直爬,还恳求别人救救他,可到的那一刻,都没有人拨打120。
我正悲伤之时,突然来了一阵大风。我打了一个寒颤,一睁开眼,发现我还是坐着,时间还是7点。我想:世上要是没有贪污的老板、可恶的飙车族和那些见不救的人……那世界将会变得多美好啊!