我是一盏路灯作文六年级600字
我有着又细又长的身体,一个大大的头,头上还有顶尖尖的帽子。最奇特的是我的脚只有一只,圆地扁扁地像一块小饼干。我就是路灯在黑夜里为人们照亮道路。
我的帽子散发着黄色的光芒,就像一个可爱的小天使。这时,几只小飞虫围着跳着欢乐的跳舞,弄的我眼花缭乱的,我赶紧说:"各位舞蹈家。别跳了,休息会儿吧!我要为大家照亮道路呢!"小飞虫就不跳了,悄悄趴在我的帽子上。
这时,我看到马路对面有一位老奶奶,她正在慢吞吞地很吃力地走着,可马上就要红灯了,奶奶着急的走着,这时,在她后面的一位年轻小伙子上前护住了老奶奶,奶奶说"谢谢你啊,小伙子",那位年轻人忙说"不用谢,不用谢。"我心想帮助别人也是帮助自己。我使劲的发光发亮,为老奶奶照亮回家的路。
早上,有几个人拿着一些花花绿绿的纸朝我走来,拿出一管白胶在我身上涂了涂,又把纸粘了上去,像狗皮膏药一样,非常不舒服。我又看了看自己同伴,与我一样的"待遇"。我感到脚上被什么东西踢了下,好疼,我一看是一个塑料盒,越来越多的人往我脚上扔垃圾,越堆越多,我变的又脏又臭。一个小男孩,还不过瘾,往我身上画画,有的人在我身上写电话号码,我难受极了,在人们折磨下,我终于生病了。人们呀,你们为什么要这样对我呢?我在黑暗中为你们照明,让你们看清楚,让你们安全回家,你们不应该爱护我吗?
我想成为一盏快乐的路灯,我想健康的为大家服务。