我变成了一盏路灯作文六年级
“哇,这盏路灯好像一个饱经风霜的老人啊”我望着面前的这盏饱经风霜的路灯,不禁发出了这样的感叹。底座的消息已经爬上了灯杆,上面还有一点无力的浅蓝色,灯罩已经氧化,变得灰黄灰黄的。但岁月将其摧残的体无完肤,但他还是无畏地站在那里,努力的照亮每一寸土地。
突然一阵天旋地转,我就奇怪地失去了知觉……
不知过了多长时间,一股凉风迎面袭来,我一哆嗦,无力地睁开朦胧的双眼。妈呀!感觉我离地有万米高。刚想迈开步子看看周围的情况,却怎么也迈不开这沉重的步伐。我疑惑地看了看我的身体,这不看不知道,一看吓一跳:我的身体怎么变成那盏灯了?怎么变成这幅模样了?不!
虽然很紧张,但很快也冷静下来,望着地面走过的人们,马路兄弟身上来来往往的汽车,倍感无聊。我突然想起捉弄一下路人的方法:我断一下电会怎么样?
想吧,我切断了电源,我的灯不亮了。现在人群动起来,关灯的瞬间还有几声吓人的尖叫。嗯,很快出现了许多明亮的灯,千算万算没算到人类还有手机呀。
我又无聊极了,一直无聊到深夜,我又忍不住打了个瞌睡……
突然我们一声“救命啊”,吓醒了。我一哆嗦,灯也跟着我一闪一闪的。
只见一个歹徒拿着一把明晃晃的水果刀,正追赶着一个手里抱着公文包的上班族。
突然上班族不知道被哪里滚出来的石头绊倒了狼狈地摔了一跤,歹徒一见他摔倒了,就像饥饿的狼,看到了肥美多汁的小羊,立刻扑了上去抢他的包。我急中生智,想:只要我断一下电,歹徒失去目标,让那个普通的上班族跑掉吧。说着我切断了电源,果然,那个歹徒追错了方向,让上班族跑了。等带歹徒爬起身来,那个上班族早就跑得没影了。
“嘿嘿,我一定是这一周的‘最佳模范路灯’!”我在心里暗暗自喜,但回想我捉弄行人的事还是算了吧。
身边泛起了鱼肚白,太阳慢慢爬了上来,我的工作也跟着结束了,该去睡觉休息了……
“赶快起床赶快起床上学要迟到啦!”妈妈熟悉的“河东狮吼”回荡在耳边。“哎,还不如当个路灯呢。”我把被子蒙在头上懒洋洋地躺在床上想…