爱作文500字七年级的
我们的班主任姓张,他教我们语文,我们都称他为张老师!
他中等身材,总是穿着一身正装,走起路来虎虎生风。三十几岁的模样,一张可爱可亲的面孔,总是那么慈祥。从眼镜中透出的目光炯炯有神,和善而又不怒自威。他讲的话风趣十足,引人发笑,以至于我们都非常喜欢上他的语文课。
他上课的时候,讲着讲着就会开个玩笑,让气氛活跃起来。更有意思的是,他喜欢用一两个同学打比方,让我们更好的理解课文的内容,每次都会让我们哈哈大笑,使枯燥难懂的书本变得生动有趣。还有,如果讲到一个很有趣的词语或句子时,就会讲一个小故事,听的我们都不想下课。
除了讲笑话,张老师还会给我们讲很多很多的历史小故事,比如孙膑斗庞涓,吕雉与戚夫人,无头的李莲英等等,其中我印象最深的是有一次他给我们讲虫二的故事。说是有一天乾隆和刘墉去爬山,看到一块石碑写了虫二两个字,刘墉见后,笑而不语。等下山之后乾隆才恍然大悟,说:我不及刘墉是也!原来虫二其实就是风月两个字,没有写完则是寓意着风月无边,是说这里风景优美,无法用语言来形容。听完以后,我又学会了一个小知识。
他就是这样一位幽默的语文老师,听了我的介绍,你们是不是也想听听他的课呢?