最懂我的那个人作文450字
那是一个乌云密布的星期天,我的心情也不好。吃了午饭,父亲照常把我送到车站,我提着三大包东西上了车。车上没有座位,我只好站着。
突然一个急刹车,我差点摔倒,还好有一个人扶住了我。他说:“小心点。”我抬头对他说了声谢谢,他笑着说不用谢。我这才注意到他,一张圆圆的脸,皮肤看起来光滑细腻,一双明亮的眼睛,鼻子上架着一个黑色的眼镜,背着一个公文包,穿着一黑棉袄,蹬着一双皮鞋,给人文质彬彬、学识渊博的感觉。
我提着东西左摇右晃,他站起来让我坐。啊?我的大脑飞速运转。最终我还是被他说服坐了下来。我向他道谢,但是我那声谢谢小得连我自己都没有听到。我坐上了座位,心里却不是个滋味。我看了一下他,但他只对我微微一笑。我陷入了沉思,在心里念到:谢谢您。
车驶上了一段不平坦的路,车厢在微微抖动。我回过头来对他歉然一笑,他旁边的一个朋友大声说:“这个孩子还真不客气。”我心想,他朋友是说给我听的吧,意思是大人让位你就坐啊?人家是个大人,你不懂得尊老爱幼啊?让我座位的那个叔叔说:“小孩子嘛!”我深思了好久。
终于到站了。我站起来准备下车,他问我:“你要下车?”我回答他:“是的。”我走下车,对他说了声谢谢,车缓缓前行,我目送汽车走远,心怀感激之情,踏上了上学的路。