铅笔、橡皮和纸是三个好朋友,它们从来没有争吵过。
可是有一天,和和睦睦的三个好朋友不知什么原因开始争吵起来。
目中无人的铅笔说:“你们看我的身材多苗条,我都可以去参加选美大赛了。”“哼”纸不服气的说:“看我的皮肤多白,你们谁能比得上我?”橡皮接着说:“我的变化多端,有时有时变成小白兔、有时变成小花猫、还有时变成大灰狼。你们谁能比我美!”
它们你一言、我一语的争执不下。铅笔的肺都要气炸了,气呼呼的说:“我能写出好多字,还能画画呢!你们谁有我的本领大。”纸说:“没有我你写哪儿?难道写到脸上,再说了小主人的课本、课程表,哪能离开我?”橡皮也不服气地说:“没有我小主人的作业早被撕一万遍了。”
就在这时,小主人急匆匆的回来了,说:“呀,今天老师布置作业超多,要抓紧时间写呀。”小主人拿起笔开始写作业,纸和橡皮一看小主人喜欢的是铅笔,它们火冒三丈,各自跑到角落里。小主人急忙说:“纸呢、纸呢”?纸从角落跑出来,开始让小主人写字,不久小主人写错了字又着急大喊,橡皮听见了小主人的喊声,急忙从角落里跑了出来,小主人如获珍宝,把错字改了过来,不一会就把作业完成了。小主人自言自语地说:“你们这几件学习用品,我谁也离不开呀!”三个好朋友听了,惭愧地低下了头。
从此,它们再也不争吵了。