在尝试中成长作文600字
“哈哈哈……”一阵阵笑声此起彼伏,我手中紧捏着书,无地自容,我的脸像被熊熊烈火炙烤一般,窘迫的我想要挖个洞把自已埋了。我浑身颤抖着,用书捂着脸,连呼吸也变得小心翼翼,此时此刻,竟然连空气变得稀薄了。一束火辣辣的太阳直穿心脏,焦燥着我汗如雨下。窗外,一阵阵狂躁不安的汽车声更是让人抓狂,我,到底该怎么办呢?
话说前天,语文老师要举办了一个十分有意义的活动――“我是朗读者”,班上立刻沸腾了,大家叽叽喳喳地讨论着,俨然有几位能言善道的女生把手高高举起。我的心中咯噔一下:“完了完了,我的心里万分的想参加,但胆小如鼠的我,连去老师办公室都不敢敲门,这种比赛怎么能崭露头角?”看着老师钦点着一个个举手的人,我的内心愈发失望。我又仔细琢磨了一番:“我平时最喜欢品读文章了,何不借此机会一展身手?但是,别人的朗诵如此有模有样,声情并茂,万一出了丑,丢了脸,多尴尬。我……还是算了吧!”我长叹了一声,垂头丧气的,又抬起头,看了看老师,老师的目光向我投过来,蕴含着无比的期望。一股神奇的力量,促使我举起了坚定的手。英雄即将要出征,我凝视着老师,内心鼓舞着自己,“既然举手了,我一定要好好准备!”我动了动嘴唇,扬起了眉毛,认真思索着……
比赛正式开始,我快步走向台上,流露出自信与喜悦。可是,站上讲台以后,看着座位上的同学们,我感到一股莫名的紧张,双腿发软。刚开始的那股自信争相逃脱,我的身上好似压了千斤重的大山。我拿起了书,手颤抖着,我拿起麦克风,结结巴巴地读着,头也不敢抬。还不到一会儿,同学们便笑了起来……
胆战心惊的我不敢再继续下去,老师见了我这幅模样,露出了亲切温柔的笑容,她的眼神带着自信与鼓励,她号召全班同学鼓掌激励我,雷鸣般的掌声让我信心大增。我看着同学们那一个个期盼的眼光,“母亲,在你腹部的深处……”我的眼睛注视着书本,心情平复下来,我慢慢将自已与文章融入在一起。声音渐渐洪亮,铿锵有力,抬起头,表情自然,高兴时,声音也欣喜;悲伤时,声音跟着低沉。伴随初升的太阳,显得格外认真,格外有精神,格外动人……
最终朗读完了,又是一阵热烈的掌声,原来尝试并不难,老师与同学无言的鼓励更让我在尝试中成长,在尝试中克服困难。倘若长大成人,我定会有自信有劲头!
在尝试中成长,不是最后的结果,而是灿烂的过程,成长在每一瞬间,在每一刻尝试……