收获作文700字初中男生
贾里的故事让我爱不释手,他就像一串可口的冰糖葫芦一样,将一个个精彩的故事串成串摆在我眼前,让我骑虎难下,爱不释手,我喜爱秦文君阿姨,我相信她一定有一颗纯真的童心,只要拥有童心的人,才能写出贾里这样栩栩如生的男生笼统,也才能写出让咱们这么喜爱的文章来。
男孩贾里可不是个平平常常的人物,他的故事真不少!这个男生聪明、热情、侠义,有时会做出标新立异的事,他的故事时时让哄堂大笑。其中“父子之间”这一篇让我感受最深,读着让人鼻子发酸:贾里不断都觉得父亲不断在庇护贾梅,贾里就对父亲冷眼相看,父子之间的话越来越少,贾里也没少受过呵斥,终于有一天父亲向贾里承认本人以前的过错,到如今贾里才知道这是父亲的用心良苦。让我知道,其实爸爸妈妈是世界上最爱咱们的人,咱们要学会爱咱们的爸爸妈妈,想象平时,经常由于我的不懂事,和妈妈斗嘴,故意和妈妈对着干,让我觉得我真实太不懂事了。还有一篇文章让我哄堂大笑:贾里成立了“老鹰服务队”,去为一个老奶奶服务,结果弄巧成拙,把老奶奶的家里搞得一团糟……
在这本书中有许多风趣的故事,有的让你哄堂大笑,有的让你激动不已,有的让你泪流满面,有的让你……这本书里还有许多不同凡响的伙伴们,他们经常会做出点令人意想不到的行动,干出点令任难趴相看的事情。有贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以装扮为骄傲,她有一次装扮了一个“云遮月”,林晓梅的发式、服装变来变去;王小明喜爱用眼泪来打官司,她每一次都只写几十个字,老师给她打低分,她就哭……
读了这本书,令我收获颇丰,幽默的言语,引人入胜的情节,浓烈的生活气味,让我感觉童年生活的美妙,也让我积攒了很多的好词好句。所以我顺便喜爱这本书,更喜爱男生贾里!