写小伙伴的优秀作文500字
寒假的一个早上,我的小伙伴刘进阳来我家找我玩。可是,这时才八点,我还在睡大觉呢。与此同时,刘进阳的到来被奶奶看见了,完了!完了!奶奶对刘进阳的印象可不好了,现在见他一大早就来我家玩,奶奶又是个很重视睡眠的人。这可如何是好啊!刘进阳啊刘进阳,你来的可真不是时候。
果不其然,奶奶把他抓到院子里对他进行批评。我连忙从被窝里飞快冲下去对奶奶说:“奶奶,您别骂刘进阳了,他也不是故意的。”奶奶听了我的话,才放过他。
过了一会儿,我就和进阳一起出去玩了。我们先买了一包鞭炮,刘进阳点燃一颗迅速扔到老人院的门口,“快跑!”没等我反应过来,刘进阳拉着我撒腿就跑了,生怕后面有追兵。我们跑啊跑,终于跑到我家旁的一口井边。看看后边,没人,“啊——”我们长长舒了一口气。进阳往井下看了看,对我说道:“要不要我扔一颗试试?”我听后,赶紧阻止了他:“这可不行,附近的人都在喝这口井里的水啊!”进阳听了,一脸怀疑的表情看着我,对我说道:“谁信你说的话。不管你了,我先放了。”只见刘进阳把炮点燃,然后用手抓着炮,等了四五秒,才投进井中。鞭炮刚碰到井水,“啪——”炸了开来,那炮声可真是惊天动地。
附近的居民听到了那炮声,便冲了出来,大声地呵斥道:“谁放的!站出来!”我小声地对进阳说:“你看,这下闯祸了吧,叫你别扔了,你偏偏要扔。自己种下的恶果自己吃。”进阳听了我的话,顿时红了脸。于是他走到那个人面前,低着头羞愧地说道:“我错了,自己太调皮了,求您大人有大量,放过我吧!”井的主人看着低着头的刘进阳,觉得他是个坦诚的孩子,就对他说道:“下次注意点,别再乱扔炮了啊,尤其是不能往井里放!”
最后我们俩就逃过一劫,真是不容易啊!瞧瞧我这个伙伴,竟出馊主意,还好,这一天我们有惊无险。真不知道下次他还会玩出什么花样。