尴尬一刻800字作文
我叫“逸”,一看到我,准会让你想到安乐、舒适的生活,多好的名字!还有我的兄弟“飘逸”,多潇洒;“安逸”,多舒服。在人们的宠爱下,我也喜欢处处抛头露面。这不,在今天五三班的听写时,一位高个儿长辫子女同学把我带上了黑板——准是她特喜欢我!不管三七二十一,只要有机会出场亮相,那我就当仁不让了。于是我挺挺胸,自豪而光荣地站在那儿,等待着即将涌来的称赞。
你怎么还不下去,老在这儿挡着我。我大声嚷嚷,高个儿听不见。算了,不与她计较,毕竟是她给了我这次机会。我再瞟了一眼旁边的那些兄弟,嗨,那叫个难看呀,要么缺胳膊少腿,要么胖瘦不均匀,要么佝偻着腰伸不直背……今天,这风头我是抢定了。
正在我沾沾自喜的时候,那位同学下去了。她一离开,我迅速引起了全班的注意。看着他们那灿烂的笑容,那一定是在夸我。我心花怒放,手舞足蹈。
忽然,旁边的那些“丑八怪”也笑起来了。我可不高兴了,大声说:“笑什么笑?难道我的鼻子朝上长了?闭嘴!你们这些蠢家伙!”终于把他们的气焰给压下去了,可教室里同学们的笑声更大了,“哈哈……好搞笑的错别字。”“什么?错别字?”我连忙看看,“免逸?”我,我怎么站在这儿来了?怎么把我的远房亲戚“疫”给挤掉了呢?真是太不好意思了。那一束束目光,那一阵阵笑声仿佛满含嘲讽。我只感到脸上火辣辣的,连忙捂脸低头,可上天无门入地无缝,只好在这儿丢人现眼。
接着,一支粉笔毫不留情地给我一个大大的“叉”,判了我刑;还没等我缓过气,黑板刷又轻轻一抹,我粉身碎骨,随着粉笔灰烟消云散……
唉,真倒霉!高个子,你怎么这样来害我?你可知道,那一刻,我好尴尬!不过,也谢谢你让我明白了,找准自己的位置才是最重要的。