人生是一盘长长的录像带。当我倒转记忆的转盘,低首凝思的时候,发现自己原来还有许多尴尬可笑的地方。
许多同学都应该很清楚近视的不便和烦恼吧。我也如此,还记得前几个星期发生在公交车上的事。那天早上,坐公交车的人特别多,在颠簸的车上站了半个多小时,脚又酸又麻,加上鼻梁上眼镜时不时地往下滑,更使我手忙脚乱了。
车即将到站,我却还被挤在角落里,我使劲往外冲,就在快下车门的时候,最不幸的事发生了,我的眼镜被一个可恶的不知名的男生挤掉了。我心中一慌,乱了手脚,赶忙俯身去找,可是我看到的除了脚还是脚,我发出求援的叫声,真怕车子开走了。可是车上的人只是那儿看热闹,竟不去做他们现在最该做的事帮我找眼镜。
拥挤的车箱里透露出无助的气息。我失望又绝望,心中默默祈祷,盼望奇迹出现。我的手在许多脚边不停地摸索着,觉得那里好像有一副眼镜,于是将手伸过去,却扑了个空。本来就很小的眼睛在一霎间便眯成了一条缝,更慌忙四处搜索目标。
看着车上的人议论纷纷,我感到孤独而又无助,心中想:如果眼镜找不到或被人踩坏了,我今天岂不是跟没来上课一样?不管三七二十一,我拼命推开一双双脚,做最后的挣扎。还是一位叔叔眼睛好,他一瞄,就看见了我的眼镜,是在下车门的台阶上。我赶忙凭着那弱小的视力捡起眼镜冲下车去。
车子开走了,我想满车的人都不会忘掉我刚才出丑的尴尬样子吧!心情烦燥,真想找个缝钻进去。想想这一切,其实罪魁祸首还是自己。曾经的我不懂得爱惜眼睛,弄得今日献丑,现在留下的只有那无尽的后悔和伤心。
同学们,好好地保护你们的心灵之窗吧!不要损坏它。如等到你们戴上了眼镜,那尴尬后悔就会与我一样了。