我舒展着枝叶,沐浴着阳光雨露,在经历了不知多少次春秋来回,我努力长成一棵参天大树,自由自在地傲立在这片茂密的森林里,枝叶遮天蔽日,生活极其舒适。
不知过了多少年,一群生命在我身上大肆破坏,我不甘心地闭上了眼。昏迷中,我被运到了别处,身体被撕裂、重组、巨大的疼痛让我清醒过来。我不知被搬到了什么地方,久违的阳光刺的我眼睛有些痛,我的身体变小了,身体切割成的木块被紧锁在一起。
一个小男孩爬到我身上,使劲跳啊跳,我似乎要散架了,但身体依然连在一起。我忽然意识到:我再也无法生长,但也不会去。一个男人抱走小男孩:“你这样破坏,红木椅也得被折腾坏!”没过多久,小男孩又偷偷来到我身边,努力地把沉重的我推进他的房间,然后对着大人喊:“从此它就是我的了,我是它的主人!”
自那以后,每天小主人都会用手抚摸我,认真地擦拭我,仔细地呵护我,我看着小主人慢慢长大,岁月静好……
几十年过去了,小主人成了老主人,我时常看见他眼含泪水,嘴里念叨着对亲人的思念,每当说到一半时,总会捂住脸趴在我身上哭泣,还说什么“年纪大了,容易多愁善感,老了就是老了!”我不禁想起主人小时兴奋地拿着一篇诗高声朗读“物是人非事事休,欲语泪先流”。
又过了不久,白布盖住了我,空气中弥漫着一股悲伤的气息,我慌张的四处张望,只从白布的缝隙里看见主人那张模糊不清的黑白照挂在墙上。那个爱笑爱闹的小主人,永远印在我的心里,往事仍然历历在目。
又是许多年过去了,我被视为传家宝,老主人的女儿再也不让任何人坐在我上面,只有她自己会在老主人生辰时坐在我身上,抚摸着我说:“这是伏在爸爸背上的感觉……”我默默地承载着她,回忆着以往的点点滴滴,我的身上寄托着爱与思念,虽然没有以前自由自在,但我也明白了一种超脱时间约束的东西——爱。