小时候,我们渴望着长大,长大后,我们怀念童年。每个人都会长大,当我们长大时,我们的父母却渐渐老去,你会发现,他们的两鬓已有了白发。
有一天,爸爸在客厅里看着电视,突然问我:“孩子,在你的心里,是不是很看不起我们这对父母?”我被他这一问吓到了,心想:爸爸怎么会这么问呢?看向电视,原来有一则新闻报导说,因为儿子嫌弃父亲的工作是收破烂的而不认父亲。我忽然明白,心里一颤,老实说,我是也有嫌弃过父亲的工作,我父亲是种田卖菜的,我也被同学嘲笑过,但是现在,我长大了,也明白父亲的工作是很伟大的,要是没有他们这些农民,要是没有他们辛勤的劳动,市场上就不会有那么新鲜的菜,我们也就不会有健康的身体,不是吗?我微微一笑,对父亲说:“要是我去做您的那份工作,一定不会做的比您好,又怎么会看不起?爸爸,你想太多了。”是啊,要是换了我们去做那么辛苦的工作,又能否做得好呢,若不能,又怎能瞧不起别人甚至嫌弃呢?
凡是为社会作出贡献的人,都是伟大的,不论是做什么工作,也不论长相如何,至少为社会尽了一份力,我觉得都是伟大的。