忽地,一颗晶莹的泪珠滑落到我的嘴里,原来泪有点甜有的咸……  噢!人总是伴着自己的哭声来的,却又总是伴着别人的哭声走的,而又在这短暂的哭与哭之间,你又能为别人,为自己哭几回呢?每每落下的泪是内疚,是羞愧,是感动,还是悔意……
每每落下的泪水,我都流下的是悔过的泪水,但是在偶然的一堂课中,我这个不轻易感动,不轻易流泪的男子汉却在那字字入心扉,句句感人心的话语面前,让那眼泪模糊了我眼前的景象……
脑海里的时间开始倒流,小时侯,刚开始咿呀学语,蹒跚学步时的不小心跌了个跟头的哇哇大哭,流下了那交杂着疼痛与好奇的泪;上学时,第一次挨父母的打而又不甘心的嚎啕大哭,流下了那不解与怨恨的泪水;那次雨下的分手和离别的于心不忍,流下了那伤心与悲痛的泪水……这一些到现在还历历在目,记忆犹新,而到了今天,到了那一堂课上,我从心中回想起这次次的泪水,一次次父母与老师孜孜不倦的教诲,从心底一下子涌起一股感恩的甘露,滋润那干涸的泪腺,记得有一位长者说过:“感恩生育你的人,因为他们让你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们让你不断成长;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感恩钟爱你的人,因为他们让你感到爱情的可贵。
一幕幕的景象在我的眼前浮现:老师无私的教诲与关心;父母细致的呵护与关爱;陌生人温心的问候与帮……这一切是多的温馨与和谐。
渐渐的,我知道了,这一切的一切,都是那发自内心的呐喊与感动,每一颗那珍珠般的泪水,都包含了那一幅幅感动人心的画面……
忽地,一颗晶莹的泪珠滑落到我的嘴里,原来泪有点甜有的咸……