星期五下午,我和同学们兴高采烈地来到三楼会议室,聆听了邹越老师的演讲 《 让世界充满爱》 .听完后,我感动得流下了眼泪。
一个非洲小男孩用实际行动告诉了我们该怎样 爱祖国 . 这个黑人小男孩代表他们国家来参加马拉松比赛,可是意外发生了,小男孩 摔倒 、 流又爬起来 , 他想着自己是代表祖国来参加比赛,凭着坚强的毅力,终于坚持跑到了终点。从这个故事中让我知道了要用实际行动热爱我们伟大的祖国,就像周总理说的那样"为中华之崛起而读书",做一个有志气、有抱负的好孩子。
老师不仅教我们知识,还像爸爸妈妈一样关心我们成长。还记得,我刚转来时,我眼前一切都是陌生的,心里一阵阵紧张,李老师亲切地鼓励我:"恩,栾睿写的字真漂亮!"我听了,心里乐开了花。马上就喜欢上了这里。还记得,老师感冒了,哑着嗓子坚持给我们上课;还记得,班里小朋友过生日,李老师都会精心准备一首小诗把祝福送上;还记得,我在奔跑时不小心把门牙磕掉了一半,我吓坏了,马上跑过去找李老师。在我心里,老师就像妈妈一样关心爱护着我们,教给我们知识,教会我们自信。我爱我的老师!
我是爸爸妈妈的娇宝贝,从来都是爸爸妈妈为我做这个做那个,还时不时地向他们发个小脾气。现在我知道了要学会感恩,为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。比如:帮爸爸妈妈捶捶背、打扫打扫卫生、洗洗自己的衣服 ……
我还知道了爱要大声说出来。祖国,我爱您!老师,我爱您!爸爸妈妈,我爱您!