一抹残霞还未退去,在阶梯教室里已是座无虚席了。一位女老师迈着轻快地步子走上讲台,将序词念完之后全场再次响起了热烈的掌声。影片开始了,教室里安静地可以听见我的呼吸声,画面开始在银幕跳动。
在影片里,一位年轻的男老师给我上了人生中最重要的的一堂课---学会怎样去爱。他并没有用华丽的修饰词,有的只是精简流畅的语句。可是它却给予了我最大的震撼与感动。
爱祖国、爱老师、爱父母和爱自己。就是这4个简单的“爱”字给我带来了最大,最深的感动。
有的人可能是把读书当成给别人读,那我现在终于明白了这句话中的“别人”是谁了。我不仅仅是为了我自己而读书,我还是为了中华中之崛起而读书。只有爱着祖国母亲,永怀一颗中国心,时刻想我是中国人,我要为我的祖国争光。中国才可以强盛,才可以洗刷耻辱!
老师就是一棵老芭蕉,是她哺育着我们这些小蕉,将全部的养料都输送给我们,最后,老芭蕉她带着依恋走了,而当年的小蕉都已经长成了一棵棵挺拔的芭蕉树。可是,记得老芭蕉的人还有多少了?
我曾经一直认为,自己是一个孝女,认为自己帮了家里很多的忙,一定为父母减轻了不少负担。可是当我看了《让世界充满》之后,才发现:原来自己做的那些事,只可以算是一点皮毛,仅此而已。我有为父母洗过一次衣服吗?我有为父母洗过一次手,洗过一次脚吗?这些好像都没有做过。而我还恬不知耻的说自己是孝女。我为父母做过的事屈指可数,但父母为我所做过的事,那怕事说也说不尽了。
时间就是生命,谁都说自己珍惜生命,可是真正珍惜时间的人又有多少呢?我们不可能一天都在学习,总有休息的时间。可那些时间就会变成我们已消逝的生命。人只有活着才能做自己一切想做的事,所以只有知道爱自己,才可以幸福生活下去。总之,爱事一切力量的泉源,只要有了它,大家总能化不可能为可能,为一定能行!