童年的那些美好,以及那些幸福、无忧无虑的时常已经流逝了,童年的那些悲欢离合、酸甜苦辣想起来有时让我好笑,有时让我快乐,还有时让我摸不着头脑……。那些时光至今让我回想起来使我的心时不时飞回那些小时候的时光。
儿时,我是一个胆小怕事的孩子,那时的我,什么都不敢做,跟我同龄的孩子们胆子都很大,我非常羡慕他们。妈妈总对我说:“要勇于尝试,不论成功还是失败,亲身体验了最重要”。在妈妈的鼓励下,我慢慢地开始尝试着,去学习那些胆大孩子的游戏---活力板。我先将左脚踏上活力板向前蹬几下,然后就上去了,滑了几步,我就掌握不了平衡了,前摆一下后摆一下,只听“扑哧”一声,我摔倒在地上。这时旁边的小朋友们骄傲地对我说:“看,我来给你示范一下”。只见他挥动双臂,忽左忽右,忽快忽慢,挥洒自如。此时,我心里既羡慕又失落悲伤。我暗暗地对自己说:“我一定能学会!”我又踏上了恼人的活力板,按着小朋友们说的,先学向前跑的姿势,象跑步一样,前后摆动双臂,脚底下也要前后摇摆,慢慢地向前滑。等向前滑的稳当了,我开始学习拐弯,拐弯的功夫全在脚上,想拐弯就将脚用力向下一压,熟悉几次就能拐过来了。学会了向前滑,也学会了拐弯,心里别提有多高兴了!然后,我尝试着加快速度,嘿!还真行,速度越来越来快,拐弯也越来越灵活,我高喊:“我成功啦!”突然,又是“扑哧”一声,我再一次重重地摔到了地上。这一次,腿和胳膊都都摔破,鲜流了出来,疼痛难忍。心里想,这破东西,再也不玩了!
过了几个星期,我腿好了,看着那只玩了几次的活力板,心里好像有两个小人似的,一个在说“别练活力板了,免得再摔着了。”另一个说:“滑吧,锻练一下吧,怕什么!”最终我选择了继续练习,吸取了上一次的教训,我慢慢地练,经过一次又一次在练习,我终于学会了自如地滑活力板了!
此时此刻,我的思绪又从童年的时光“飞”回现在。童年啊童年,你是多么有趣,多么让人难以忘怀呀!随着时间的推移,我们成长的脚步越来越快,但童年的经历,告诉了我一个人生的真谛:功夫不负有心人,只要你敢于去尝试,只要你下定决心,只要你坚持不懈,你就会收获到成功的喜悦!