母亲呵!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。
——题记。
母爱是一切的源泉。
母爱是维系世界并促使其发展的根本动力。母爱是一缕阳光,让我们的心灵在寒冷的冬天也能感觉如春般温暖;母爱是一泓清泉,让我们的情感即便蒙上岁月的风尘也能清澈澄清。在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉。
幼年
母爱是让我沉酣的《摇篮曲》
一首节奏欢快的《摇篮曲》在您的唇齿间流露出,我已数不清伴我度过多少黑夜,只晓得它与月夜准时同在。我静躺着,伴随着您的歌步入甜美的梦,您纯美的笑躲不及我记忆的封锁, 要问您是以什么样的分量存在着,大可向全世界宣布,您深深地埋藏在我的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。
童年
母爱是不平凡的无言
“你入学的新书包,有人给你拿…啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈…”一首不平凡的歌却唱出了母爱的不平凡。是谁在雨中为我遮雨?把伞偏向我却淋湿自己?是谁在寒冷中为我挡风?把外套脱下却使自己冷得哆嗦?是谁怕我在发育的身子被书包压累,而把沉重的书包跨在自己的肩上?是您啊!母亲!全是您!您从不说半句怨言,无声无息的把母爱全倾注在我 的身上,您的爱,是不平凡的无言。
少年
母爱是幸福的港湾
我叛逆,所以我便是一艘不听好言相劝的渔船,我以为一切都是安全的,于是我摆脱岸边绳索的束缚,离别熟悉的港竟不会一丝哀愁,我飘啊飘,在陌生的水域逐流,可惜天公不作美,海浪肆意的拍打,我经不起拍击,竟退却的差点被击翻,终于在焦急害怕的混杂中一个强有力的声音在远处呼唤,呼唤我“亲爱的孩儿,回家吧,我是你永远的岸,不论你流浪了多久,离开了多远,我的港湾只永远给你停留,只永远为你开放!”您温馨的话化成一股暖流融汇进我的心窝。
要问母爱是什么?是黑夜里的一盏明灯;是雪天里的一块碳火;是冬夜里的一碗姜汤;是维持生存不可或缺的氧气与水。世间有爱千千种,唯独您把母爱表现的淋漓尽致!是人生漫长岁月里和历史里千古流传的佳话。
成长路上,感谢有您相伴!