儿童作文经典故事
??典的儿童寓言故事
有一次,真理决意要去朝见宫廷。
就是赫龙·阿尔·洛希特①的宫廷。
神是伟大的!神造了妇女又造了空想。
真理对自己说:
“可不是吗?在那先知的乐园中委实有着不少的仙女啦,在那地上的乐园中,在那皇帝的宫禁中,委实有着不少的丽人啦。在先知的园中,我许不是仙女中间的最末的一个,在皇帝的所有的妃嫔中间,我却确实是第一个了,在所有的宫女中间我却是第一个美丽的宫女了。还有比我的朱唇更鲜艳的珊瑚吗?从这朱唇中间吐出的呼吸,又是多么柔和!我的脚儿又是多么白嫩啊。我的乳蜂真像是两片百合花,在百合花的尖顶缀着朱红的斑点。要是能把头靠在我的酥胸的,那真是幸福人啊!他一定会做着奇异的梦了。我的脸真像满月一样的秀丽,我的眼真像黑金刚石一样的光亮,假如有人靠近了瞧着我的眼珠,不论他是怎样伟大的人物,他不免要笑着看出自己是太渺小了。神在欢乐的时候创造了我,我的本身便只是赞颂我们的创造者的歌。”
真理忽然立意来到了皇宫前面。
她只带了她的美丽,赤裸裸的不挂一丝。
走到了皇宫的大门口,一个老人带着恐怖喝住了她。
“妇人,你连面幕都没戴上,到这里来做什么?”
“我想去朝见尊荣高贵的苏丹赫龙·阿尔·洛希特,就是派提雪荷①和喀立甫①,我们的大皇帝。在世间除了神没有比他更高的了!”
“一切事情全是神的意志!你叫什么名儿?你是不是叫无耻啊!”
“我的名儿叫真理。兵士先生,听了你的话我并不见怪,人们总是把真理认作无耻,把虚伪认作羞耻呢,请到宫里去,给我通报一下吧。”
在喀立甫的宫廷里面,听得真理来了大家都非常激动。
“她来了,许多别的不免都要走散了。”
总理大臣祁亚发尔沉思着说。
许多的大臣们也都觉得阢陧不安了。
“她究竟是一个女人啊!”祁亚发尔说。“照着我们这里的规矩,每件事情都由着那些不懂得这事情的人去干。在我们这里,关于女人的事是由太监去管的。”
于是他就到了太监总管那里。
他到了保管派提雪荷的平和、尊荣与幸福的人那里,便说道:
“最尊贵的太监啊!那边来了一个自信以为美丽的女子,把她撵走了罢。你该知道在皇宫里边这如何使得。请你撵走了她,免得违犯了宫廷的规矩。一切的事情都美丽地庄重地办去罢。”
太监总管忙到了宫门口,用了他的沉沉的眼向那赤裸的女子瞧了一眼。
①古丝里是俄国古代的一种弦乐器,类似我国古筝。
①Harum—al—Rasid报达之回教教皇(766——890)。
①Padishho即大皇帝。
“你想朝见皇上吗?那可不行,像你这模样,他不能见你。”
“为什么?”
“人到了别的世界来时是带着这模样的,离开了别的世界去时也是带着这模佯的。可是在这世界里像这模样就不应该,”
“真理只有当她是赤裸裸的真理时才是好的啊。”
“你的话和法律一样的公平。但是派提雪荷的权力比法律还高。像这模样,皇上断不能见你!”