森林广播站正在播放一首优美动听的音乐,森林里的小动物们听得津津有味。可音乐突然停了,播音员黄鹂鸟惊慌的声音在广播里响起。
“森林里的各位居民请注意!现在播放一条紧急新闻。今天老鹰警探在高空巡逻时,发现了一只凶猛的大老虎,它来到了我们的森林,所以请各位居民出行时注意安全,千万看好自己的孩子,以免得发生意外。”
这条紧急新闻播放完毕,森林里的动物们恐慌地四下奔跑,找孩子的找孩子,躲藏的躲藏,还有几只小白兔不知道怎么办,在森林里失去了方向。
机灵的小猴看见了这一切,它敲了敲头,心想这可怎么办?没等大老虎来吃大伙,大伙就先乱套了,这样更危险。
小猴急的在树上荡来荡去,突然它想到了一个好办法。立刻蹦到了地上,撒腿就跑,迎面遇见了小象,小象颠颠地跑着说:“小猴……小猴快跑呀!大老虎来了。”
小猴说:“不怕!我有秘密武器,你跟我来吧。”
小象立刻跟它一起跑。
小猴和小象跑着跑着,它们又遇见了小熊猫,小熊猫跑得气喘吁吁,它看见小猴和小象忙停下了说:“小猴子、小象,你们怎么往回跑?那边可有大老虎,它会吃了你们的。”
小猴轻松地说:“我知道,就因为知道我才要往这边跑,因为我有秘密武器能战胜大老虎,来,我也带你去见识见识。”
小熊猫相信了,也跟着小猴和小象一起跑。
它们跑呀跑,一路上遇见了许多小动物,它们都加入了小猴的队伍里,一起向着大老虎的方向冲去。
那只大老虎,刚踏进森林,就听见有无数个脚步声,冲它飞奔而来,而且这脚步声震得大地发颤灰尘满天,吓得大老虎心惊胆寒撒腿就跑。
大老虎跑了,警报解除了,森林里的动物们知道了这个消息,都赞许小猴子机智多谋,小猴子红着脸说:“其实没什么,只要大家团结一致,多强大的敌人咱也不怕。”