写假日的作文初中600字
噢耶,终于放假了,我看我有可以出去过一把8岁的瘾喽!不过也要把我的姐姐妹妹们喊上了!
早上,我们就已经早早的在九亿步行街集合了,清理完人数好就出发了。在路上我们叽叽喳喳的讨论着该如何在石马公园春游时玩得痛快!在一家小私人超市面前我们停下了脚步,这是颜婷开话了:“我们没买锅具,怎么个春游法呀?不如我们进去买点东西吧!”大家一志认定后我们冲进了私人小超市。在超市里我们像大人一样的讨价还价,搞的那了的老板都怕了我们,连连同意我们提的价格。一购物完了东西,我们就直奔石马公园去春游。
到了石马公园我们就开始奔往石马烧烤城。近了,近了,近了。终于到达大家盼望已久的石马烧烤城。我们欢快的坐在草地上打着滚、高声的叫着。到了中午吃午饭的时间了,我不部署好任务之后大家就忙开了:一边有人在捡柴;一边有人在生火;一边有人在钓鱼;一边有人在找野草;一边有人在炒菜、做饭……好热闹啊!(因为我食物不够,所以每人从家里带了些米饭!)
饭菜都做好了,我和颜婷把桌布在地上铺好、放好后便招呼好朋友坐下。厨师曾路拉把饭菜上好桌后,人的到齐了。大家看着桌上的菜,不忍心吃。调皮鬼思思开话了:“你们再不吃的话,如果让天上的七仙女看见了又要来个:神仙生活我不爱,匆匆忙忙下凡来!那就……”听到这句话后,大家的呵呵的动起了手中的筷子开始来吃饭。
节假日万岁,今天可是节假日让我学会了砍价和自己动手做饭的。