写假日的作文初中600字
愉快的假日离不开什么?对了,就是—玩。今天我和妈妈去了常州金鹰海洋馆,就看到了美妙的海洋奇观,玩得非常开心……
还未走进海洋馆,我们就看见馆前有两尊企鹅雕像屹立在门前,只见它们一个张开小嘴 ,一个展开双臂,好像欢迎着“不速之客”的到来!
我们走进了海洋馆,一幅美丽的景象映入了我的眼帘,只见是美人鱼表演,这果真是传说中的“美人鱼” !上半段是美女,下半段是有力的尾巴。不时地摆着造型,任凭游客拍照。左边和右边的玻璃有许多五颜六色的鱼镶嵌在其中,我从中了解到很多鱼,有苗条的玻璃猫,高贵的红尾皇冠,英俊的青龙……其中,我最喜欢的还是接吻鱼,它的嘴张成\"o\"字形,仿佛要吻人一般。我们还看了海豹游泳,只见它灵活地在水中穿梭,突然一个翻滚,水面出现了几十个泡泡,接着它又像舞蹈家一样在水中舞蹈,因此,它被誉为水上\"舞蹈家\"。
接着我们来到了“海底洞”,这里主要展览的是水母,在灯光的照耀下变幻着不同的颜色,真是好看极了!
最后,我们来到亲子中心,了解了海龟的生育方法。每当满月的夜晚,它会浮出水面,来到岸上,寻找产卵的地方,一旦选中它们会挖起坑来,开始产卵,卵产完后,它们用沙土填好坑并涂掉表面轮廓痕迹和掩盖好进出口,返回大海。读了这些,我深深地感受到海底知识尽如此的奥妙。
我 这次游玩了海洋馆,不仅开了眼界,还懂得了知识,真的不虚此行。