我最敬佩的人不是在篮球场上连连夺冠的乔丹;也不是受万人追捧的迈克尔 . 杰克逊;更不是为国家创新发明默默无闻的科学家……而是一个普普通通的公民,他就是我爸爸。
我为什么敬佩我爸爸呢?因为他做事坚持不懈、爱看书。还记得那是七月里的某一天,爸爸郑重地向全家宣布:“随着高科技的发展,我的打字速度太慢了,从今天开始,我要开始练打字了!”我和妈妈不禁欢呼起来,心想:以后终于不用再帮爸爸打论文了。我爸爸可不是三天打鱼两天晒网的人,他一诺千金。从那天开始,爸爸就像钉子一样钉在电脑桌前,目不转睛地盯着电脑的,手指在键盘上慢慢的移动。爸爸从金山打字程序开始练,有时吃饭了连叫几声,爸爸总是那一句话:马上就来!可始终也不见爸爸的身影出现在饭厅门口,等我吃完饭跑去一看,爸爸还专心致志地盯着电脑打字呢!我费了九牛二虎之力才连拉带拖地把爸爸“送”进了餐厅,我的爸爸废寝忘食,多么专心呀!
经过一段时间从不间断的练习,爸爸的打字速度已经从每分钟十几个字,提升到每分钟七八十个字了,爸爸打字的时候,十根手指在键盘上飞快的跳动,像是在键盘上跳舞。爸爸还在练打字,说要追求更高,打得更快,更好。
爸爸还有一个好习惯,那就是每天必须抽时间看书,从中获取各方面的知识,从来没有间断过。爸爸常常教育我,每天看几页书,收获几个好词、多积累几句佳句、几句哲理,日积月累就会得到更多知识,在爸爸的熏陶下,我也爱看书。
爸爸就是这样一个做任何事情都踏踏实实、坚持不懈、爱看书的人,我要好好向爸爸学习。