今天,我们uno小队的小朋友们一起去浙江医药学院参观。一到那儿,大家就迫不及待地跑上楼,聚精会神地看起各种中药药材了。冬瓜皮、刺猬皮等等都是常见的东西,但我没想到,它们可以治病。被包围在各种药材中,我觉得自己已经进入了中药的世界。
第二个地方让我的同情心一下子涌上心头,那个地方就是动物标本展览馆。听讲解员叔叔的介绍,我知道了怎么做动物标本,也感觉到了残忍已经在身边。那就是——做标本需要把小动物的肉、内脏全挖出来,只留着骨头。听叔叔说明,我全身的汗毛都竖了起来,哆嗦起来。
下午,我们在一起玩耍,有的踢足球,有的相互打闹,有的.……在草地上,咱们度过了一个有趣而又美妙的下午。 在浙江医药学院,我们非常快乐,也学到了很多,一天很快就过去了。回到家,我还回味着今天的那些有趣的事情。