我的奇妙思想的作文400字左右
这个星期,我去翠苑电影大世界观看了最近很“火”的电影——《奇幻森林》。电影主要围绕勇敢、机灵又很聪明的主人公毛克利展开了许多故事,毛克利是一个被黑豹巴吉拉带回狼族收养的小男孩,他从小在和谐的森林中长大,对这个善良的狼孩来说,森林就是他的家。有一天,森林中来了一头凶猛的老虎,它叫谢利。可汗,它十分反对一个人孩儿呆在森林里,它认为人孩儿长大后会像他父亲一样用红色的花(火)来对抗自己,于是它想方设法地将狼孩逐出森林。狼孩毛克利在路上遇见了鬼迷心窍的大蟒蛇卡奥、善良而又懒惰的棕熊巴鲁和花言巧语的大猩猩路易王,开启了一段奇妙的旅程,直到狼王被谢利。可汗了之后,愤怒的毛克利带着红色的花回到了森林,不巧大火烧掉了森林,赤手空拳的毛克利与老虎进行了千钧一发的斗智……(
电影不但有顶尖的特效,还有引人入胜的电影情节。如:当狼族(包括毛克利)在宣读“森林法则”时的庄重与神圣是不言而喻的:“本法则是森林法则,如苍天般古老正确,遵守的狼将繁荣昌盛,违反的狼将走向毁灭……群体之力来自孤狼,孤狼之力来自群体!”那铿锵有力的声音会给人一种心灵的震撼,仿佛走进了心灵的殿堂。不只这样,结尾更加振奋人心。毛克利为了证明自己是狼,他将火把丢进水中,赤手空拳的毛克利跑进火海与谢利。可汗展开了惊心动魄的斗智,毛克利被谢利。可汗逼到绝境时,有勇有谋的毛克利运用树的枝干容易折断的“原理”将它葬入了火海中,从此与森林伙伴快乐地生活在了森林中。
除了毛克利,我还十分欣赏狼妈妈拉克莎。它视毛克利为自己的亲生儿子,与自己的狼宝宝一视同仁,当听说毛克利要走了,拉克莎深情地对毛克利说:“别忘了你是我的儿子!”这让我十分感动,我更欣赏人与动物的友情甚至亲情能够如此融洽;相反路易王让我感到它十分可恨,它抓走了毛克利不说,还用花言巧语诱惑他交出红色的花,毛克利并没有交出红色的花,它就不择手段地逼迫毛克利,最终,自己被压在了废墟之中,卡奥的结局也是一样,它用甜美的声音和迷人的眼神将毛克利的身世告诉他,当毛克利被“催眠”后,卡奥想吃他,却被巴鲁打了。