我的奇妙思想的作文400字左右
思想如水,空灵而又清澈,流动于多少文人墨客的笔下;思想又如磐石,坚固而稳重,为多少成功人士奠定下了伟业的基矗思想,纵然无影无踪,但仍是人类发展的锁链,是历史进程的推动者。思想是有重量的,它为成功添加筹码,为人生点亮导航灯。
永恒的思想,穿过历史的云烟,跨越千年的长河。“学而不思则罔,思而不学则殆。”孔子的谆谆教诲如那远方传来钟磬之音久久在我耳边回荡,他思想的闪光依然在冥冥之中教诲我为人处世的良策。这便是思想的重量,这便是思想的力量,这便是思想的精魂。在那个百家争鸣,思想激荡的年代,正是由于思想的重量,使得孔子周游列国十四载而不疲,使得顾斶愤慨激言在齐宣王面前论辩王于士而不俱,让中华儿女作为炎黄子孙而骄傲!思想的传承,让我们与先人在同一刻共沐民族精神的光辉。
明灯般的思想,使得奋斗者有道可循,使他们在人生中飞的更高,更远。巴黎公社,一个所有无产阶级着都应该铭记的名字,纵然社员们用生命和鲜唤起了工人们的觉醒,但没有引路的明灯——指导思想,因此以失败告终;相反,中国新民主主义革命中因为有了马哲的正确思想的导引,才会使中华民族重新屹立于世界民族之林。思想的重量给我们的奋斗之路添加了更多的砝码,是我们的每一滴汗水掷地有声,每一个脚印既稳又深。有了思想就如增加了一对飞翔的翅膀,助我们在人生中翱翔。思想为成功奠基。
正确的思想,推动着社会的发展;而错误的思想却如蛀虫般蚕食着我们的精神食粮。中世纪教会黑暗的宗教统治者给人们灌输腐朽的思想,使人们生活在水深火热之中;秦始皇焚书坑儒的思想使孔孟学说一度处于失传的边缘。我们看到,思想固然重要,但辨别思想正确与否更为重中之重。思想只有用正确的价值观和世界观去发现和辨别,才能体现出真正的价值。去伪存真,明辨是非,是创造并发现思想的关键,是体现思想重量的前提,更是深一层思想的理性思考。
无形的思想给了我们无穷的力量,它空灵无形如水,他力量无穷如石,这正是思想重量的体现.