一觉醒来,我发现自己变成了一条鱼,有手有脚有尾巴的小怪鱼,有点像娃娃鱼,但还一个九岁男孩儿身体的大小,比娃娃鱼大多了。
在大海里快乐地遨游着,就像风筝飘在空中一样。游啊游,我看见了鱼群,看见了五颜六色的珊瑚群,看见了深沟,还看见了一艘大沉船。
我游啊游,遇见了一只海豚,我还学会了海豚的语言,和它成为了好朋友。我们即便相隔60多米也能听到对方的声音,真神奇啊!
游啊游,我碰到了一只蓝鲸爷爷,它已经90岁了,可是他马上就要了,我很难过。我给蓝鲸爷爷唱了一首我最喜欢的歌,蓝鲸爷爷慢慢闭上了眼睛,沉入了海底。
游啊游,碰到一只大海龟叔叔,可是他的身体被一个塑料硬壳勒成了一个8字形。海龟叔叔叹了一口气,告诉我:“小的时候,我就被这白色的东西套在了身体上,它已经长在我的身体上了。”
跟海龟叔叔再见后,我游到了海边,发现了大量白色污染漂在海面上。还有工厂排的污水。太可怕了,如果海洋空间继续污染下去,一定会带来严重的后果。如果海洋去了,人类还会存在吗?请爱护我们唯一的地球,爱护美丽的海洋。