下雪啦,下雪啦!一片片雪花像蒲公英一样在空中翩翩起舞,不一会儿,大地就穿上了一件洁白的衣裳。
可爱的小熊不小心扭到脚了,只得孤零零地躺在小床上。忽然,从窗外传来了欢快的歌声。小熊朝窗外看去,原来是小老鼠和小白兔在雪地里载歌载舞呢!雪地上还留下了他们可爱的小脚印。小熊心里真羡慕呀!可是,他有什么办法呢?小熊深深地叹了一口气,自言自语:“还是睡一觉吧,说不定梦里会出现奇迹!”
小熊果然做了一个好梦。他梦见一位留着长胡子的老爷爷来到了他的小屋里。老爷爷从衣袋里掏出一个小瓶子,笑眯眯地喷了喷小熊受伤的脚。小熊马上就活蹦乱跳了,快活地在雪地上和小伙伴们玩耍……
小鸟们的欢声笑语把小熊吵醒了,原来这只是一场梦。可是小熊发现自己的手里竟然有一个小瓶子!小熊拿起小瓶子往脚上一喷,受伤的脚马上就好了。这真是一瓶神水啊!从此,小熊再也不怕摔伤了。