万州一个深而又古老的城市。她的美丽面貌在我们心中永存;是她哺情育了千千万万的万州人;是她让我看见这奇妙的世界;是她用心灵的肉教育了我们。她有着悠久的历史,她有着让世人惊讶而又壮丽的景色——青龙瀑布。而今天,我游历了万州的江南,那美不胜收的风景使我大饱眼福。还让我知道了,我们万州不仅风景美,人更美。
早晨,屋子里射进了两三缕斜斜的太阳,周围的一切显得是那么安宁。但不久,校园内的喧闹声便打破了安宁。这是为什么呢?原来是之前,学校要举行在江南春游的活动,可是,只能我们六年级的人去。而今天就是去春游的时候。
当校长说出发时,我们就迈着矫健的步伐走出了校门。我们走了几分钟,便上了万安大桥,我一边走一边看着桥下那平静如水的江面。长江可长了,向东看不见头,向西望不见尾,像一条长龙在祖国大地上蜿蜒爬行。长江的景色可美了,滔滔的江水由西向东,日夜不停地流。江面上大大小小的轮船鸣着汽笛穿梭往来。而且,你会看到长江周围数不胜数的高楼大厦拔地而起,一片片的厂房星罗棋布,许多公路纵横交错,好一派繁华景象。又过了一会儿,我们到了音乐广场。现在是春天,是一年四季中春意盎然的时候。而周围的树也跟着开始长出了点点嫩芽。这时,我的眼前出现了一些大树。树真高啊,每棵树都在三米左右;树真粗啊,粗得要一两个小朋友手拉着手才能把它抱住兵,日日夜夜地守护着我们的学校;树真坚硬啊,你我活用劲地摇摇,它只是轻轻得摇晃突然。我边走边看,仿佛自己正处于林海之中了。突然,我在路旁的一个狭小的角落看见了一丛小草,这些小草们虽然在冬天里枯萎了,可是它们在春天却在努力的生长着。而现在就变得绿油油的了。这时,旁边吹来一阵春风,小草在风中摇摆着,扭动着它那枭娜的\'身姿,给人一种美好的感觉。走完了音乐广场,我们又到了南山公园。一进到公园,就看见花坛里开放着朵朵鲜花,美丽极了!有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花心。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。花的颜色很多。你瞧,有紫红的、淡黄的、雪白的……这么多的花朵,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。突然,一阵微风吹来,花儿散发出了淡淡的清香;有的花瓣落了下来,好像一只只蝴蝶上下飞舞动着,落到了地上。看着看着,我便沉浸在花的海洋里。
漂亮的万州不仅风景美,人更美。在我们春游的途中,我看见了一位清洁工人,她正在扫着地面那些肮脏的垃圾,只见她举起扫把,认真、一丝不苟的扫起来,一把,二把……地上的垃圾越来越少了,阿姨头上的汗珠却越来越多了。一双劳累的手,一把汗,一个整洁的城市这难道不是最好的见证,他们是最美的,是最平凡而最高尚的人。沸沸扬扬的灰尘,难忘的恶臭向着清洁工阿姨们来了,路过的人们看到这样,便立即捂鼻而去,还念叨着“臭了,臭了!”他们只是这样侧身一过,就被刺鼻的恶臭所驱赶了,而清洁工阿姨呢?她要在这样的环境里承受更多的恶臭,这是常人所难以忍受的,他们是在为我们的城市整洁而付出这样的代价啊!
没错,这就是我美丽的家乡——万州。