一年级下册的作文小男孩的梦
小刚一听,有些犹豫,可又仔细一想还没一个人在家过,想尝试一下。“哦,好的。”爸爸妈妈还是有些不放心,临走前又嘱咐了一遍,“宝贝如果有人来敲门,一定要先从猫眼里看看,不认识千万别开门。要给我们打电话。
小刚的爸妈刚走不一会,就有人来敲门了。听着门外 铛铛的敲门声,小刚有些害怕了。他搬来一把椅子,轻轻地把它放在门前,打开猫眼一看,咦?这人不认识呀。他鼓起勇气,大声喊:“你,你是谁?” 门外的人说: 我是你爸爸的朋友,我要给你爸爸送一份合同。
小男孩一想:他是爸爸的朋友,我怎么太相信呢! 小男孩眼珠子一转,叔叔你叫什么名字?门外的人回答:“我叫李达”小强感紧给爸爸打电话寻问爸爸有没有朋友叫李达。爸爸非常肯定的说:“他没有一个朋友叫李达呀”小男孩觉得他在骗自己。
他想既然你骗我,我也骗一骗你吧。小男孩对着门外喊:“家里来客人了,爸爸忙不过来,请您下次再来吧!最后坏人不满的走了。