在我打小的时候,太爷爷曾亲手做了一个风铃娃娃送给我。
那时候我才刚满4岁,那时我把风铃娃娃当做自己唯一一个有趣的玩具,动动这个,动动那个。那时,妈妈把我带出去玩,我吵着要把风铃娃娃带着,妈妈也无可奈何,让我带了出去。一路上,我把风铃娃娃当做飞机似的,用手拿来拿去,走路漫不经心,时常会被石头绊倒。到了目的地,旁边正好有一个栏杆,我把风铃娃娃放在栏杆上,跟走独木桥似的,飘到这,飘到那,有时候我的手拿不稳,差点让风铃娃娃摔到地上。
在我6岁时,太爷爷去世了,我和妈妈去参加葬礼,我又拿着风铃娃娃,这次妈妈没有拒绝我。妈妈和其他人都穿着白色的衣服,披在外面,我拿着风铃娃娃,看着它,犹如看到了已经没有声色的太爷爷,他的脸正痴痴微笑,似乎在对我说:“驰儿,你要好好留住这个风铃娃娃,这就是我,每当你看到这个风铃娃娃的时候,就会想到我,而我一直在你的身边。”我不禁流下了眼泪,曾经,太爷爷对我这么慈祥,每次他都会送我一个亲手做的东西,而这风铃娃娃,就代表了他。
在我8岁时,我刚上小学一年级,我7岁时那风铃娃娃早已不知去向。在我放学时,妈妈来接我,她拿出一个手巾做的娃娃,问我:“你看看这是什么?”“是风铃娃娃!”我高兴地叫着,一把抢过风铃娃娃,怕别人抢走似的,紧紧握住,爱不释手,风铃娃娃的笑容依旧那么灿烂,我又望了望天空,仿佛出现了太爷爷的微笑。
太爷爷虽然肉体已经不在了,但是他的灵魂还在这个世界上,在这个风铃娃娃身上。