凝神静气,把自己烦躁、浮躁的心沉下来、平静下来。人生如一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人则是巨大的财富,对于弱者是一个万丈深渊。困难是我们的恩人,只有困难才能帮助我们打败我们的竞争对手。穿过风雨,阳光才会格外灿烂。面对高考的重重险阻,要有主动去征服它的勇气而不是被动地摆出受难者的姿态等待怜悯。努力做到遇难心不慌,遇易心更细。同时要抽时间锻炼,保持健康的体魄和充沛的体力,以应对紧张而繁重的学习任务。
孩子,一个人在长大的过程中,总是要经历些风雨的。而经历风雨的过程,就是长大的过程,就是一个人成熟的过程。从这个意义上讲,现在你所经历的,恰恰正是你的人生所必需的。你要知道,只有流过的手指,才能弹出世间的绝唱。只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。
孩子,100天有苦有乐,有题海跋涉的艰难,也有同学间娱乐享受的温馨快乐。但想要有所获取,必须有所舍弃。希望你一定要分秒必争,脚踏实地,只争朝夕。你要知道最大的对手不是别人,是你自己!超越自己,战胜自己,你就会披荆斩棘,赢取属于自己的胜利。
孩子,为了实现你自己的人生梦想,为了让生命闪光,在最后百日冲刺的日子里,让我们父母和老师与你一起携手同心,一路同行,奋战三四五,尽力拼搏,奋斗一百天,将十二年寒窗之苦,化红榜上闪光之名;奋斗一百天,将父母尊师的期盼,化六月雄鹰展翅之翼;奋斗一百天,将父母培养之恩情,化知识改变命运的起点;奋斗一百天,让过程变得美丽,让结果变得灿烂,让汗水凝成珍珠,让梦想成为现实。愿我们都能喜上眉梢,笑逐言开!
孩子,高考前的这个春天,对你来说,注定是一个特别的春天。在这个春天里,希望你会更加努力,更加珍惜这份成长留给你的美好记忆。
孩子,一年之际在于春,春天已经来了,那么我们一起出发吧,在这个春天里,一起播种,一起去经历火热夏季、金色六月难忘的时刻,一起感受万紫千红、鲜花烂漫,一起收获累累的果实和成功的喜悦,一起喝庆功酒。
孩子,在这个特殊的日子里,让我们所有理想都伴随着梦想一起开花结果,让我们都迈出坚实的脚步吧,一起出发,一起向着理想出发!