小田田这个人,个子不高,知识不少,能力不小,他擅长英语,画小小画,唱歌等等,偶尔还会吹牛,还很幽默,这就避免不了很多有趣之事。
我叫X曙,有一晴天和小田田吹牛。我得意地先说:“小田田,我是你爸。”小田田反驳道:“你不是我爸,我爸不姓X,姓田,你是我表弟。”我脑筋一转:“错,我是你爸,其实我原来姓田,只不过你出生后我该姓‘X’了。”我骄傲地笑着。不料,小田田急中生智的一句话,引得他开怀大笑,而我只有技不如人,苦笑的分。他说了什么呢?“既然你原来姓田,那么你原来叫什么呢?”“田‘曙’”。直到出口,我才反应过来,只能认栽。从此,这次吹牛就成了一段笑料,偶尔想起依然是那么有趣。
一节英语课上,一个生词“dangerous”,我总是不会读,就一直问小田田读法,可教了忘,忘了教,最后他有些不耐烦了,“‘dangerous’这个词怎么能这么不会读?告你一方法,保你既会读又能理解意思:记住‘单脚拉屎’。”聪明的大家知道是什么事吗?不懂就再听他讲解吧。“‘单脚拉屎’是‘dangerous’的谐音,况且‘单脚拉屎’相当危险,正符合‘dangerous’危险的意思。”怎么样,很有趣吧,这又引起我一笑。
在我和小田田之间,还有很多有趣之事,例如唱歌诅咒对方啊,五字一句唱,有时改名歌歌词,结果越唱越离谱,弄得哭笑不得,有时猜听力题答案,一猜一个准,感觉很神奇……这也许就是与朋友之间的欢乐吧。
亲爱的同学们,看了我和小田田之间的故事,是不是很羡慕,相信你们也有与朋友、同学之间的有趣故事,快写下来吧。