啊,我的蛋糕!我猜想到蛋糕可能被偷,所以赶紧跑到房间。蛋糕,我的蛋糕,在短短的几分钟内“飘”走了,怎么会这样,难道我在做梦吗?不,事实告诉我,我的蛋糕的的确确被偷了,而且,偷蛋糕的人还是一个神偷!他实在太厉害了,几分钟内偷走蛋糕,而且在我刚刚买回来,去洗手的几分钟内偷走。他怎么知道这个时候我有蛋糕呢?哼,一定是家贼!那么,会是谁呢?为了“飘”走的蛋糕,为了泡汤了的美味下午茶,为了咕咕叫的肚子,我决定抓出这个可恨的贼,讨回公道!
我想:蛋糕那么香,吃了的人身上肯定有一股香喷喷的朱古力味。好,就从这里查起!妈妈在楼下看书,我跑过去,闻了闻。呵,除了一股香水味,其他什么都闻不出。二妹在那里写作业,我的直觉告诉我她就是那个贼。我走过去,从上闻到下,又从下闻到上。呸,除了一股臭汗味,什么味都没有了。妹妹问我:“你有病啊?今天怪怪的,到处闻人,怀疑你变态。”我当时正有火,便大声地喊:“好心你啦,身上臭得要,还不去冲凉!”接下来,目标就是――小妹!看她,左手捧着一盒饼干,右手拿着一个甜筒,嘴里还吃着薯片,看了不晕也要倒。唉,就他那个饿鬼的样,我想她也不会去偷蛋糕,吃了蛋糕难道还能吃下那么多零食吗?唉,烦啊,烦啊,到底是谁?是谁动了我的蛋糕?