燕子身上的颜色鲜艳。他头上的羽毛像黑色的头巾,脖子上的羽毛像红色的围巾,秀满黑色的花纹。他背上的羽毛像黑色的外套,腹部的羽毛像想白色的衬衫。燕子小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下长着一张土黄色的嘴巴。
我把燕子放在笼子里,头几天还好,可过几天那只小燕子的伤好了但是燕子一粒米不吃,一滴水也不喝,只拼命的用头撞笼子。爷爷说:“燕子想家了,你把燕子放了吧。”但我不想放,因为这是我第一次养鸟。这只燕子一天比一天虚弱而且每当我把燕子放到一边时,过一会儿就有一只比燕子大一点的燕子飞到燕子的旁边叫。爷爷说:“如果你再不把燕子放了,燕子会的。”因为我不想燕子掉,所以就把燕子放了。