阳春三月,下过几场蒙蒙细雨,绿的叶子,色彩缤纷的花,都像赶集似油的聚拢来!油这天,我在院子中兴致勃勃地欣赏美景。
“啪”的一只见一只燕子躺在地上,浑身出了。我抬头一看,屋角下面有一个燕巢。我想,燕子一定是冲上面掉下来的。于是,我便走上前去想把燕子送回家。正在我走上前的那一瞬间。一只大花猫也看到了那只燕子,燕子猛地扑了过去。我赶忙在地上捡起一根棍子。我一边挥动着棍子打大花猫。一边揍那只大花猫。大花猫经过我的几下猛抽之后,燕子只好灰溜溜地走开了。我赶紧丢掉棍子,小心翼翼地捧起这只受惊的燕子。于是,我叫爸爸搬来梯子,把小燕子送回了家。
老燕子看见小燕子安然无恙,都“唧唧”的叫着。好像是在感谢我救回了燕子们的孩子。