一个让我开心的人作文300字
在我的脑海中,有一个人让我非常敬佩,他是我的亲公。
71岁的他脸色黑黑的,就像一片被烧焦的树叶。亲公是花白色的,每在几根黑发之间都夹杂着几根白发。但是亲公的眼睛炯炯有神,散发出明亮的光芒;他的腰直直的;牙齿雪白雪白,一颗都没掉。一看我亲公,你一定觉得他是一位充满活力的老人。
在早晨6点钟,我们肯定还在睡梦中吧。可我的亲公却已经起床,开始为我们服务了。先是匆匆忙忙地为亲婆做一碗热气腾腾的粥;然后风风火火地从太平新村骑自行车到大菜场去买菜,接着回到家中,才能吃上半碗粥,然后开始烧饭。对亲公来说整个上午是匆忙的。
上午做完了事,下午还要陪我这个“小皇帝”打羽毛球,而且我要打多长时间亲公就陪我打多长时间。他每一次的回球,都悄悄地观察着我的位子,然后把羽毛球回到我击球最理想的位置让我赢。每当亲公迫不得已打出离我较远的球时,他都会说自已打得不好。有一次,我打出离他较远的球,他不顾自已的年龄了,飞奔过去,并观察我的脚步后,用力一挥拍子,又将球打到我击球最理想的位置。每当我想到亲公这么大把年纪了,还陪我如此打羽毛球都会情不自禁地从心里冒出一股敬佩之情。
亲公已经71岁了,但他的活力却像二十几岁的小伙子一样,我敬佩他。