开朗的我作文300字
我有一个“馋猫”妹妹,她吃东西速度惊人。那就听我说吧!
她有一双“千里眼”。上次妈妈买了一大堆东西,她一见,马上跑过去,把其中的一袋东西拿了出来。我一看,是她最爱的糖,就好奇地说:“你怎么知道有糖的?”她说:“看见的。”“我怎么没看到!”我又好奇地问。她得意地说:“我这个叫千里眼啊!”这让我佩服得五体投地。
她还有对“顺风耳”。有一次,妈妈正在做饭。她一听,马上跟我说:“今天有鸡蛋吃。”我说:“你去看了当然知道啦!”她说:“我没看,你不信去问妈妈呀!”我就去妈妈:“妈妈,妹妹刚才有没有进来呀?”“没有啊!”妈妈说。我又看了一下锅里的菜,果然是鸡蛋。我就去问她,她说:“这种声音就是煎鸡蛋的声音,你不知道吗?”我恍然大悟。
有时,她会做一些过分的事。有一次,妈妈买了一个大西瓜,切了几块给我们。我刚吃完一块,她就已经把自己的全吃完了。她跑到我房间里说:“哥哥,你能不能给我一点?”我说:“你拿一块走吧,不能拿多了!”她想了想,就趁我写作业的时候,把我的西瓜吃得只剩一块了,然后把这一块拿走了。我一看,呀!西瓜都没了,“这个调皮妹妹可真馋呀!”我心想。
这就是我的馋嘴妹妹!