议论文自然作文800字高中
有这样一个美丽之地:抬头视之,青苍苍的崇山峻岭之间冉冉升起一轮皎洁新月,如银盘般美丽,如珍珠般迷人!低头视之,绿油油的群芳众草如绿海般神奇,如蓝天般诱人!总之,到处都是一片生机勃勃的仙景。
但那早已成为过去,随风飘去。
海啸,飓风,洪水,沙尘暴,频频出现。那一块块荒漠化的土地;那一片片污染的空气;那一条条干涸的河流;无不告诉我们它们心中的气愤与火焰。
和谐彩虹桥——黑色的人与自然何时离去了?绿色的和谐之风何时吹进来?那往日的仙景又何时回来呢?
人与自然的和谐之风早已吹进了我们,那“风吹草地见荒漠”的“美景”不再出现。那“春来江水臭无比”的情景已飞之而去。今天,呈现在我们面前的又是何等景象?
镜头一:一个身穿红色长衫的小女孩和奶奶走在一起。来到了一个公园,奶奶坐在长椅上悠闲而又自在。而那位穿红杉的小女孩却自己一个人蹲在一块草地上拾着“珍珠”——垃圾。然而令人惊奇地是当你去问她为什么要这样做时,她会用充满稚气的声音回答你:“我是在给草地爷爷梳头呀!草地爷爷为我们造了那么多福,做这一点是应该的!”
啊!好一个应该的。由此观之,和谐之树已在她心中扎下了根。
镜头二:一队学生整齐而端正地行走在人行道上。每个学生手上都有一个塑料袋,他们看到人行道上或马路上有垃圾时,便用那握笔杆子的手去将它拾起。这样反复地做了几十次。哦!不!应该是成百上千次!
啊!好一个动作。由此观之,和谐之花在他们在他们心中种下了种子。
镜头三:在一个花园附近的石椅上,坐着一位老爷爷,他是那么的朴素平凡。在他正对面的一棵不到三周岁的枫树苗,老爷爷目不转睛地盯着这棵小树。这时,来了两个年轻人,他们走向那棵树,一边走一边说:“看谁最快拿到那棵小树。”当他们离那棵小树只有两步之遥时,老人拦住了他们,并责备了他们。
看吧!这些人都是那么的和谐,他们已把和谐之风吹进了他们的心窝。他们能谨记先哲的告诫,能像爱护自己的眼睛一样爱护大自然。
由此观之,天,地,人,物,和谐共存的美景近在眼前。
好一个黑色人与自然中的和谐之风!