在我的一生中,有许多令我骄傲的事。其中,我就要向大家说说我在鼓号队里发生的事。
不管夏日的炎热,冬日的严寒,我和小伙伴们始终在操场上训练着。经过艰苦卓绝的努力,我的小镲技艺已逐渐提高,可我的脸却明显变黑了,心中非常自卑。回到家后,妈妈惊讶而又关切的问我:“晴晴,你的脸现在明显先变黑了,是不是最经在鼓号队里练的呀?”我无奈地点了点头。妈妈全都明白了,语重心长的说:“累一点没关系,重要的是你将来有本领的话,别人就不会瞧不起你!”听了这番话,原本闷闷不乐的我立即变得开朗起来。从这以后,不管何时何地,总能看见我那娇弱的身姿……
记得有一次,鼓号队老师说再过一个月就要去参加比赛了。我非常高兴,嘴里嘟哝着:“哈哈!这回我又可以大显身手了,让诸位评委看看我高超的技艺……”只要一有时间,我们就在练习千变万化的队形。经过刻苦训练,我们已经能巧妙地“穿透”队形,与他合为一体了。一个月那么快就过去了,我们怀着紧张的心情来到了比赛场地,里面悄无声息,仿佛所有的空气都凝聚在了这里。待别的鼓号队表演完后,我们内心感到心惊胆战——那些鼓号队表演的五花八门,脚步完全统一,令我们十分担心。到我们出场了,我们也毫不示弱。我站在第一排,随着大鼓“咚”的一声巨响,我们全体队员迈着相同的步伐踏出了第一步,我的心中如十五个吊桶打水——七上八下。一开始,我十分紧张,抬头望了望别的同学,只见她们都表演得专心致志,心中已无了顾虑。所以,我的心也平静下来,渐渐地融入进了鼓声之中。首先,我们排成了一个“一”字形队伍,其次,又排成个“六一”儿童节,最后排成了一个“三八”妇女节······表演完后,台上响起了热烈的掌声,老师乖奖我们表演得十分出色。过了一会,主持人大声喧布:城东小学鼓号队获得了“最佳表演奖”。比赛场地内顿时沸腾了起来,我们也不禁大声欢呼!
我们做任何事都要坚持不懈,持之以恒,才会拥有先苦后甜的生活!