一个人路就让一个人来完,不需要别人的帮助,不需要别人的关心我们也可以走过去。你经常对我说:“不要总是想一个小孩子一样。”而我总是要和你顶上两句:“不要再叫我小孩子了好不好?我已经长大了。”一直以为自己已经长大了,没有别人的陪伴一样可以生活的很好。
往往是口是心非,没办法社会让我低下了头,生活让我弯下了腰。而我却只能在这两者之间徘徊。社会让我知道了有道德和法律约束我们的行为,生活让知道了钱的重要性。为了钱,有人抛开了那些所谓的道德,去贩卖儿童一切的一切只是为了那可以使鬼推磨的钱。我没有对某一个职业有偏见,因为都是为了生活,只是每个人的方法不同而已。我并没有瞧不起她们的意思,因为以后我活的还不一定有她们好。今天看了同学录,我很感动,谢谢他们的关心和祝福。以后的事我们谁也不可能预料。有了理想,就为自己的理想而努力;有了目标,就为自己的目标而奋斗。“每个人的成功都不是偶然的”,不要妄想着天上掉下一块不要钱的馅饼。不要想着不劳而获,我们没有资格再继续享受。念书的时候我们已经享受过这中待遇了,而现在是我们受苦的时候了。小时候总希望自己可以快点长大,现在真正的长大了才知道一切并不向小时候想的那样。小时候和他们一起玩耍,现在长大了,小时候的伙伴现在很难遇见了。长大了要学会遗忘,遗忘友情,遗忘亲情,最后再变的麻木不仁。
恋爱的两个人彼此都说对方是完美的,世上真有完美的人吗?没有吧。一切都只是他们一厢情愿的想法而已。在繁华的城市里看天空,心里却想着早点找自己到另一半。在繁华的都市里,总感觉自己与周围的环境是那么的格格不入。每天都听到小妹对我说“又被她爸爸给拉去瞧别人介绍的男朋友了”,每次听到的时候我都只是笑,一个刚刚20岁的女孩却要在别人的强迫下去相亲,可笑至极。都说现在是男的多女的少,再少也不能这么少吧?一个刚刚20岁的女孩就结婚,看来这社会还真是缺少女的。一直希望哪天爱情会降临到我的头上,真当轮到我的时候却犹豫了。因为要考虑好多东西,所以我不敢直接接受。我可以过没有肉吃的生活,她也可以吗?“执子之手,与子偕老”,不是一个人的事,是两个人共同的努力。
每个人都应该为自己的将来努力,不只是为你自己,还有她。
努力!加油!