随着时问的推移,时代不断的变化,科学技术的不断进步,从而人们的生活改变了千多。
在以前的远古时期,人们驾驭不了火,也没有发明出来发亮的灯泡。驾驭不了火也不能做熟饭,只可以吃一些生的野菜,生动物肉,只能喝小溪里的水。也没有纺织能力,也没有衣服,。有的光着身于,有的用草做一些草裙,也有的用兽皮做一件简单粗糙的衣服。为了保暖,有的一群住有山洞,也有住在自己搭的草屋里,有的为了好捕猎,创造了一些工具。但远远比不上现代的武器。
到了古代,人们有了火,有了蜡烛,也可以做几件精致的衣服,通信也比以前先进了一点,有了马车,也有了一些优质的房子,金壁辉煌的宫殿,可也比不过如今的高科技宫殿。
现如今,有了电话,电脑,车,想和对方讲话,你只要拔他的电话号码就可以说话了。想要见面,用电脑视频就可以见到对方了。现在有了电磁炉,做饭更方便了,也有了电灯,优秀的水果蔬菜有了,可以做一顿丰富而又营养的饭菜,做衣服也不用自己一针一线缝了,现在用机器自动缝。现在的科技进步了。比如今年世博会,展现的都是世界上最先进的科学技术,代表着现在最先进的生产力。
我们做为未来的主人,应该好好学习科学和技能,不断提高自己的自身素质,只有这样才能顺应时代潮流的变化,反之将会被时代洪流吞没。为了明天和将来而奋斗,紧跟时代潮流,做一个时代的弄潮儿。