21世纪的汽车种类繁多,是人们出行的好帮手,因为汽车给人们出行带来了许多方便,所以大部分家庭都有了汽车。但,现在的汽车还有许多缺陷,我想象中未来的汽车是这样的。。。。
21世纪的汽车有很多安全隐患,每年都有若干人丧生于交通事故,交通事故多次发生使多少的家庭伤心欲绝啊!但未来的汽车却不会这样,假如周围有行人的话,它会在5秒钟内告诉你并采取相应制动措施;有红灯时,它会自动停下来;当你违反交通法规时,他会提醒你,如果你没有及时调整,它会自动替你改正过来;如果与其他车辆发生碰撞,他会在第一时间拍下那辆车的车牌照并自行拨打110、120电话,同时还能自动识别有无人员受伤,如有,则会使用机械手拿出急救包提供给第一现场救护者使用;当警察赶到后,它会全程拍摄事故现场..........这样,会大大减少交通事故发生的可能性,降低事故的伤亡率。
说到这儿,你一定会想:功能这样齐全的车,一定是排量大不环保、又相当昂贵吧!那么,你错了。它不仅环保,还很便宜。它用太阳能充电,不会排放任何尾气污染,而且其本身的制造材料都是循环利用的。把报废的汽车送到汽车厂回收,再加一点钱就可以更换新车了。
这辆车还很实用,可以上天飞行,也可以下海遨游,出去游玩时它会告诉你哪里好玩,你只需要同意它的建议,行程导航立即会设好;如果你告诉它你饿了,它会自动排查联系最近而且又不用排队等候的便利店,直接付钱吃饭;如果嫌到目的地购买门票太烦,它会利用卫星无线网络自动为你订票,节省了许多时间。
未来汽车还有很多好处,我就不再一一介绍了,相信在不远的将来,我们就会驾驶上这种汽车的。