9月20日-21日,雨城区农业局机关各支部组织党员干部观看了警示教育片《贪欲打开堕落之门》,以进一步巩固正风肃纪成果,保障节假日依然风清气正。
据悉,该局组织观看的警示片选取了焦云智、邵志宁两个四川省卫生计生系统内的腐败案例,还原了两名领导干部因理想信念丧失,任由逐利的商人包围腐蚀,无视组织再三挽留教育,严重违反党纪国法的违纪违法过程。
此片中的二人虽是反面典型,却有着普遍的警示教育意义。随着职位的逐步上升和权力的增大,他们被市场经济下的物欲冲昏头脑,因为交友不慎,丧失了信仰,迷失了方向,最终迈向了犯罪深渊,让自己失去荣誉、自由和尊严,开启了铁窗生涯。他们在身陷囹圄时追悔莫及,后悔当初交友不慎,一步步堕入罪恶的泥潭,最终沦为阶下囚。
观看者一致认为,通过观看省检察机关查处的典型案例,进一步增强了自警、自省、自律意识。并表示,要时刻慎独、慎初、慎微,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,随时争做先锋模范。