用善良打开心灵之门作文
心灵,在很多时候,是一扇门,冰冷的,需要你用手的温度将它温暖,而后轻轻开启。因为,要释放出美好,因为要射进去阳光,因为要散发出生命的清香……
心灵的门,有的时候,倒像是老屋的沉重的木门,上面有时光烙上的印记,不深不浅,却紧闭着有那种草木深的萋萋然,也有那种不忍踏进去的感觉,那锈迹斑斑的老锁,落满了灰尘,轻扶上去,却依然觉得旧。心灵啊,其实,是我们每一个人都应该敞开去面对的,是我们每一个人都应该愿意去接受别人的港湾。在阳光下晾晒心灵,清晨里,有鸟儿愉悦的叫声,透彻心扉,有梦想明媚而清脆的叫唤,有人生步步皆真的脚步声。
轻轻的,轻轻地推开你心灵的、那扇已剥落红漆的大门,让脚步踏进去,告诉自己,人生是一局落子无悔的棋。因为心灵里尘封的门开了,像瓣瓣花开,轻轻开启,是不是?在深暗的尽头又柳暗花明,是不是?在枯草尖上,又感到了生命那锋利的芒,黑暗之后,推开心灵的门,像一只猫乜斜着眼,感知久违的出口,像一尾鱼晃动着诱红的鳞,漫游过心里的门,便是图腾的龙……时间,是最能证明一切的,心灵,那一扇门,用阳光的温度,可以让它不再沉睡,只有真情不消瘦,所有的一切都会焕然冰释。
心灵的门,很多时候,也像是深邃的蓝天,那种色彩,永不褪色,天空下原鸽的低飞,天空下,被春风吹散的那一朵灰色的云,不需要一种伟岸的身姿,不需要那么炫丽的色彩,只需静静的、用一种秋日朗朗下的明净,轻轻推启,那个世界,应该是芬芳的吧。那里可以直面人生的一切挫折,推开心灵之门,所有,都是那般可爱,我们可以正视自己的贫穷、我们可以打败困难、我们可以在敞开的心灵门里,对生命高歌一曲。只因,一切没有但是,没有可是,是有永不言败的毅力和勇气,是有鸟语花香,不会感叹落叶的祥和世界。推开你的心灵之门吧,轻轻地,我相信那“吱呀”的开门声,一定不会砸碎那满地的月光,我相信,你只要一个微笑,便可以担起所有的钝痛。
那么,安静的你,打开你心灵的门,让阳光走进去,让微笑飞出来!我相信,推开心灵的门,我们一起守望幸福,一起追逐梦想,一起让世界芬芳起来!