用善良打开心灵之门作文
“喂你是哑巴吗?”一个学生模样的女生不屑地嚷着,对面的一个女生早已泪流满面,她想说话,但非常不自信,害怕闹笑话,只能把心里的苦埋藏起来。
因为在半年前吃错药的原因,这个小女孩变成了结巴,从那以后,她开始自卑起来,就连她一生中最好的朋友去她家找她玩耍,她也不搭理,因为他的性格她没有一个知心朋友,整日一个人坐在教室的一个角落里,于是同学们渐渐地疏远了。
当她的妈妈把原因告诉了老师后,老师便组织同学们商讨救“小女生”的计划,放学后,这个帮她拿书包,那个给她讲笑话,有人甚至把自己最心爱的娃娃送给她,她知道原因后,刚开始很生妈妈的气,但后来她明白了妈妈的心意,打从以后,小女生变得开朗了,在同学亲人,朋友面前虽然说话很慢,但是很自信,渐渐地融入了班集体,把自己的烦心事告诉好朋友,时间长了同学们便不在意她说话结巴,学习成绩位列全体前几名,因为她谦虚,大方很多,同学问她关于学习上的问题,她总是耐心解答,成为了班长,她人学习的榜样。当她如愿以偿地考上名牌高中时,他激动地说:“是老师和同学们挽救了我,是他们打开了我心灵的窗户,我真心感谢你们。
人无完人,正确对待自己的优点和缺点,不用封闭自己的心灵之门,要乐观,自信。做一个知足的人,当你向别人倾诉你的心声时,不会有种放松的感觉。会感觉到你和她的距离很近就像彼此的一段心灵对话,心灵之门的打开。
当你打开心灵之门时,你会感觉到世界万物是那么新奇和奇妙。