一进大门,映入眼帘的是一栋蓝顶的高楼,这是他们的办公楼,楼前有专供人们垂钓的池塘,有很多人在这里钓鱼、观光。
这里的景色很美很美,垂钓池塘边的垂柳随风摇曳,在水波上荡漾,正如歌谣里唱的:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮!多么漂亮……”
登楼远眺,莲叶一望无际,走近看,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的露出嫩黄色的小莲蓬,有的含苞待放。几只蜻蜓在荷花之间来回穿梭,这景色如诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
这就是休闲胜地——黄湖良种场。您想来参观旅游吗?