经过一个多小时的奔波,我们终于到达目的地——南太湖度假区,入住了提前预定的酒店。一进房间,我迫不及待地拉开窗帘。“哇噻”,我惊喜地呼叫,只见窗门外的太湖好大好宽广。湖面上行驶着点点帆船,船帆上不时掠过白色的鹭鸟,看着拍打堤岸的波涛,我仿佛有一种“面朝大海”的感觉。
我急着拉爸妈往外跑,在湖边摆起姿势,让爸爸拍下各种照片。爸爸指着旁边圆环形建筑:“看,那就是月亮湾大酒店。”我瞧了一眼,疑惑地问:“爸爸,瞧这个酒店只是外形奇特而已,其他也没有什么特别呀!”爸爸神秘地笑着说:“到晚上你就知道了。”
时间在不知不觉中过去,待我们吃过晚饭,天色已暗。此时,爸爸说的谜底终于揭晓,原来月亮湾大酒店外墙上秀出了灯光。漂亮的灯光变成蔚蓝色的海洋,随着海水慢慢流动,有只帆船由东向西驶了过来。过了一会,整座酒店又秀出了五彩斑斓的画面,一朵朵梅花慢慢地飘落————灯光、湖水、倒影,美轮美奂的场景让游人如痴如醉。人们在惊叹之余,并没忘记拍照,大家纷纷拿着手机相机,拍下了这个美妙的景色。
第二天早上,我们游逛渔人码头,看湖中快艇来回穿越,我们也去乘坐快艇。驾驶快艇的叔叔,将快艇开的好快,快艇在湖面上驶出S形,一会儿打转、一会儿倾斜,还时不时的跳跃一下。惊险让我如坐针毡,嘴巴不停地尖叫着。待靠岸下船,想想又感觉惊险刺激,真想再玩一次呢!
如果将杭州西湖比作温文尔雅的淑女,那么太湖就是热情奔放的勇士;西湖平静时像面镜子,而大风吹向太湖时,却像波涛翻滚的大锅。杭州人说西湖有三宝:荷花、莲蓬和莲藕。那么太湖就有三白:银鱼、白鱼和白虾。
不管是大自然的景色,还是建设的人文景观,太湖和西湖都有不同的地方。希望长大后的我,能走遍祖国的大好山河,好好地去领略一下不同的美景!