钱,这个字眼对大部分人来说十分熟悉,在生活中,常常要用到钱。但对一部分
小学生来说,钱又是陌生的。因为一些父母怕孩子拿钱去网吧上网、玩电子游戏……因此,有的同龄人常常为钱而烦恼,我何尝不是一样呢 ……
“妈,给我几块钱!”“去去去……整天拿钱,却不干正经事,真是的,快走开!”我刚想反驳几句,妈妈有发话了:“你说说,你做过什么正经是?”我被驳得哑口无言,只好闷闷不乐的回到卧室里。躺在床上,我不由得心想:要是我有很多钱就好了……
在书店里,有我许许多多爱看的历史书、童话书、漫画书等等。可是每当我想在书店里看一会儿书时,却受到服务员的驱逐:“去去去,整天在这儿白看书,你以为这儿是爱心图书馆啊?要看书就来买,天下没有免费的午餐,快走!”我顿时火冒三丈,可是又有什么办法呢?要是我有很多的钱,就可以买我喜欢看的书本,再也不用愁没书看了。我还可以将一些书捐给贫困山区的同龄人,让他们也能读上书,岂不是一举两得?
我们有时会在电视上看到一些地方发生地震、海啸、干旱的灾害,那里的人都不能吃饱饭,睡好觉,真可怜!如果我有很多的钱,我就要把钱捐给灾区的叔叔阿姨们,让他们,让他们的亲人们能吃上饱饭,能睡个好觉,让他们能感受到同胞们对他们的关心!
中国的航天事业快速发展,一些航天工作人员为了我们多年的飞天梦不懈努力着,多么辛苦啊!如果我有很多的钱,我一定要出资帮助航天工作人员们能更快的完成一项项复杂的工程,让航天工作人员们能好好的休息一下。让我们国家也能想美国一样在月球上建立我们自己国家的基地,这是一件多么让炎黄子孙骄傲的是啊!
啊!如果我有很多的钱,我的愿望就能实现了;如果我有很多的钱就好了!