难忘的岁月作文400字初三
岁月如冬天温和的阳光,照耀着可爱的小鸟,让小鸟快乐;岁月如春天柔柔的细雨,滋润着幼小的树苗,让树苗快乐,岁月如夏天宽敞的大树,遮挡着汗水如雨的人们,让人们快乐;岁月如秋天晴朗的天空,帮助着丰收的农民,让农民快乐;岁月如母亲的一个拥抱让我快乐;岁月如母亲的一个责骂让我伤心。
岁月留给我的是无穷无尽的快乐和伤心。夏天与朋友们到树林里捉知了啊!春天与伙伴在雨中玩耍阿!秋天与姐妹们捡落叶回家给母亲烧饭阿!冬季伴们堆雪人、滚雪球啊……
童年的时候,在老家。我时常出去玩。特别是夏季与冬季。因为夏季可以捉知了,冬季可以堆雪人。可当时妈妈最反对夏季与冬季让我出去了。因为夏季天如火,怕我中暑;而冬季天如冰又怕伤风感冒。所以一到夏季与冬季我真不知道该开心还是伤心了。
我记得一年冬天,那是我12岁,因为我们老家在南方,天气比较寒冷。那天早上下了好大一场雪,我心里有了一个念头,去堆雪人。我一下子就溜了出去,找了几个小伙伴去玩堆雪人,我们对堆了好大一个雪人,每个人都很开心,因为一年才能晚上几次,有时还玩不着。到了吃午饭的时间了,我们都回去了,我兴高采烈的推开了们。哪知道爸爸妈妈的两张嘴巴在等着我呀!只好先承认错误,让爸爸妈妈省点口水。心想:哎,这次完了,看那动静妈妈真生气了,骂了我。我有点伤心,不过没表现出来,不能让妈妈生气。晚上,妈妈说要跟我睡,我心里想又要苦妈妈一通宵了。果然晚上真苦了妈妈。因为玩了雪,所以有点发烧。早上起来看见妈妈坐在椅子上。那是我哭了,比昨天更伤心。我帮妈妈披上了件棉袄,妈妈醒了,妈妈抚摸了我的头“烧退了烧退了。”妈妈兴奋的说。那时妈妈抱着我,他好快乐,我也好快乐。
岁月里少不了妈妈对你的爱,一句简单的问候,一个小小的拥抱。