“放学喽!走,去踢球去!”是谁在和朋友们勾肩搭背,说这句话呢?噢,原来是一群酷爱踢球的孩子们。一放学,他们就冲向学校附近的那片宽阔的草地。
他们用书包围成一个简易的球网,就开始比赛了。守门员旁边的那块杂乱不堪的草地,就知道刚刚结束了一场激烈的比赛。你看,守门员的腿部流了,可他只用纸巾包扎了一下,就继续上场了。后面那个穿红衣服的替补队员好像都等不及了,真想让那个守门员下来。
再看抱着小弟弟的那个男孩,好像是哪个队的忠实粉丝,连他的弟弟都被“传染”了呢。也不知是谁家带来的小狗,正在懒洋洋地睡觉,一点也不看球。
啪!一个香蕉球朝受伤的守门员踢了过来,他努力地左右移动着,随着球的位置不停地移动。可最后,球还是从他身后绕了过去。“耶!”这个队的啦啦队不停地呼喊着。受伤的守门员叹了口气,但是很快就又打起了精神,全神贯注地盯着球。
观众席上那个抱洋娃娃的小姑娘是十分特别。别人都在目不转睛地盯着比赛,她却漫不经心地玩着洋娃娃,好像在等她的哥哥呢。看她的眼神,好像在说:“要不是为了等等哥哥,我才懒得来呢!”
太阳不知不觉落了下来,孩子们也都背起了自己的书包,依依不舍地向自己家走去……